© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2016 19:30

Новинки 1435

BMW раздаст полмиллиарда молодежи

Руководство баварского концерна поняло, что не в состоянии объять необъятное, и решило поделиться имеющимися ресурсами с организациями, создающими современные технологии. Около 500 млн долларов будет инвестировано в различные высокотехнологичные стартапы.

Строго говоря, полмиллиарда долларов BMW вложит в собственное подразделение iVentures, а уже оно займется распределением средств среди молодых перспективных проектов. При этом штаб-квартира венчурного фонда переедет из Мюнхена в Силиконовую долину, чтобы оказаться на переднем крае высокотехнологичных разработок.

Среди организаций, которые уже поддерживает BMW, к примеру, значатся компания RideCell, которая разрабатывает платформы и интерфейсы для каршеринговых сервисов, а также ChargePoint, создающая сеть общедоступных зарядных станций для электромобилей.

Фридрих Эйшнер, член совета директоров BMW, ответственный за финансы, заявил, что концерн имеет дело с постоянно растущим кругом тем, которые простираются далеко за пределы традиционной автомобильной промышленности. И именно поэтому в BMW пристально следят за новейшими разработками и инвестируют в перспективные инновации. Предполагается, что таким способом баварский концерн не упустит из сферы своего внимания какие-либо действительно многообещающие начинания.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.