© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2016 19:30

Новинки 1437

BMW раздаст полмиллиарда молодежи

Руководство баварского концерна поняло, что не в состоянии объять необъятное, и решило поделиться имеющимися ресурсами с организациями, создающими современные технологии. Около 500 млн долларов будет инвестировано в различные высокотехнологичные стартапы.

Строго говоря, полмиллиарда долларов BMW вложит в собственное подразделение iVentures, а уже оно займется распределением средств среди молодых перспективных проектов. При этом штаб-квартира венчурного фонда переедет из Мюнхена в Силиконовую долину, чтобы оказаться на переднем крае высокотехнологичных разработок.

Среди организаций, которые уже поддерживает BMW, к примеру, значатся компания RideCell, которая разрабатывает платформы и интерфейсы для каршеринговых сервисов, а также ChargePoint, создающая сеть общедоступных зарядных станций для электромобилей.

Фридрих Эйшнер, член совета директоров BMW, ответственный за финансы, заявил, что концерн имеет дело с постоянно растущим кругом тем, которые простираются далеко за пределы традиционной автомобильной промышленности. И именно поэтому в BMW пристально следят за новейшими разработками и инвестируют в перспективные инновации. Предполагается, что таким способом баварский концерн не упустит из сферы своего внимания какие-либо действительно многообещающие начинания.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.