© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2016 19:30

Новинки 1428

BMW раздаст полмиллиарда молодежи

Руководство баварского концерна поняло, что не в состоянии объять необъятное, и решило поделиться имеющимися ресурсами с организациями, создающими современные технологии. Около 500 млн долларов будет инвестировано в различные высокотехнологичные стартапы.

Строго говоря, полмиллиарда долларов BMW вложит в собственное подразделение iVentures, а уже оно займется распределением средств среди молодых перспективных проектов. При этом штаб-квартира венчурного фонда переедет из Мюнхена в Силиконовую долину, чтобы оказаться на переднем крае высокотехнологичных разработок.

Среди организаций, которые уже поддерживает BMW, к примеру, значатся компания RideCell, которая разрабатывает платформы и интерфейсы для каршеринговых сервисов, а также ChargePoint, создающая сеть общедоступных зарядных станций для электромобилей.

Фридрих Эйшнер, член совета директоров BMW, ответственный за финансы, заявил, что концерн имеет дело с постоянно растущим кругом тем, которые простираются далеко за пределы традиционной автомобильной промышленности. И именно поэтому в BMW пристально следят за новейшими разработками и инвестируют в перспективные инновации. Предполагается, что таким способом баварский концерн не упустит из сферы своего внимания какие-либо действительно многообещающие начинания.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.