© Mazda

29 нояб 2016 12:00

Новинки 7705

Стартовало производство новой Mazda CX-5

В первом поколении кроссовер Mazda CX-5 разошелся тиражом более чем в полтора миллиона экземпляров, и новая модель должна развить успех предшественника. CX-5 останется глобальным кроссовером: он выйдет на множество рынков и будет производиться на нескольких заводах по всему миру.

Новое поколение кроссовера будут выпускать на заводе Удзина №2 в Хиросиме, а продажи в Японии начнутся в феврале 2017 года, после чего планируется наладить производство на заводах в других странах и, соответственно, выводить автомобиль на другие рынки. Доедет CX-5 и до российского конвейера: для нашего рынка автомобиль будут собирать на заводе Mazda Sollers.

Mazda CX-5 в новом поколении сохранила линейку двигателей Skyactiv, куда входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель в 2,2 литра. Кроме того, внедрена система векторного распределения тяги, которая будет помогать "заныривать" в повороты. В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. 

Заметнее всего в Mazda CX-5 изменился дизайн, который теперь выдержан в стиле "старшей" модели - большого кроссовера СХ-9 (в России пока не продается). У СХ-5 - новая решетка радиатора, фары и бамперы. Кроме того, добавлен новый цвет(на фото), который назван Soul Red Crystal, кузов стал жестче на кручение и была усилена шумоизоляция.

Доработан и салон. Появился новый руль, изменились панель приборов, форма воздушных дефлекторов, блок управления "климатом", а экран мультимединой системе поднят выше и визуально отделен от торпедо, на манер планшета. При этом на шкале приборов сохранены характерные "колодцы".

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.