© Ford

28 нояб 2016 10:36

Автопром 2786

Программа поддержки автопрома в России будет продлена

В правительстве страны решили, что немалые средства, которые страна вкладывает в поддержку автомобильного рынка, приносят свои плоды. Поэтому целый комплекс программ, призванных облегчить жизнь производителям, будет распространен и на 2017 год – но переживет некую модернизацию.

Как минимум до апреля 2017 года будет продлено действие программы обновления автопарка страны при помощи утилизации отжившего свое транспорта и системы скидок при использовании системы trade-in. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщают "Ведомости".

Кроме того, по словам министра, в следующем году могут быть введены в действие и новые программы. Мантуров упомянул названия некоторых из них – "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач". Ожидается, что уже со II квартала 2017 года программы утилизации и trade-in будут заменены несколькими узкоспециализированными программами, так как, по мнению некоторых экспертов, резервы программы обновления автопарка уже исчерпаны: те, кто хотел сдать старый автомобиль на утилизацию, это уже сделали.

По предварительным данным, новые программы поддержки автопрома, которые готовятся в Правительстве, будут содержать вполне осязаемые ограничения по стоимости новых автомобилей, которые можно будет приобрести в рамках этих программ. В случае с легковыми автомобилями ограничение предполагается установить на уровне 800 000 рублей: утверждается, что оно выведет из-под действия программы практически все иномарки. Приоритет, таким образом, будет отдан исключительно отечественному автопрому.

Ожидается, что в 2017 году государство потратит на поддержку автомобильного рынка около 60 млрд рублей. В Правительстве считают, что эти меры помогут как минимум остановить падение продаж в этом сегменте.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.