© Ford

28 нояб 2016 10:36

Автопром 2777

Программа поддержки автопрома в России будет продлена

В правительстве страны решили, что немалые средства, которые страна вкладывает в поддержку автомобильного рынка, приносят свои плоды. Поэтому целый комплекс программ, призванных облегчить жизнь производителям, будет распространен и на 2017 год – но переживет некую модернизацию.

Как минимум до апреля 2017 года будет продлено действие программы обновления автопарка страны при помощи утилизации отжившего свое транспорта и системы скидок при использовании системы trade-in. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщают "Ведомости".

Кроме того, по словам министра, в следующем году могут быть введены в действие и новые программы. Мантуров упомянул названия некоторых из них – "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач". Ожидается, что уже со II квартала 2017 года программы утилизации и trade-in будут заменены несколькими узкоспециализированными программами, так как, по мнению некоторых экспертов, резервы программы обновления автопарка уже исчерпаны: те, кто хотел сдать старый автомобиль на утилизацию, это уже сделали.

По предварительным данным, новые программы поддержки автопрома, которые готовятся в Правительстве, будут содержать вполне осязаемые ограничения по стоимости новых автомобилей, которые можно будет приобрести в рамках этих программ. В случае с легковыми автомобилями ограничение предполагается установить на уровне 800 000 рублей: утверждается, что оно выведет из-под действия программы практически все иномарки. Приоритет, таким образом, будет отдан исключительно отечественному автопрому.

Ожидается, что в 2017 году государство потратит на поддержку автомобильного рынка около 60 млрд рублей. В Правительстве считают, что эти меры помогут как минимум остановить падение продаж в этом сегменте.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.