© Авто.Вести.Ru, Олег Злобин

25 нояб 2016 15:33

Дороги 13564

На дорогах России может появиться американская разметка

Частью плана МВД по снижению уровня аварийности на дорогах России может стать введение новой разметки, разделяющей полосы движения. В ведомстве предполагают, что новая разметка убережет водителей от выезда на "встречку".

За 2016 год именно выезд на встречную полосу движения стал причиной более 9 000 ДТП, сообщает "Коммерсант". Этим обстоятельством и объясняется повышенное внимание МВД к разделению потоков. Одним из предложений ведомства стала смена цвета разделительной разметки с белого на желтый – именно такая разметка применяется, допустим, в США. В настоящее время в России желтый цвет используется в основном для временной разметки.

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах...

Кроме того, в МВД предлагают на дорогах некоторых категорий использовать тросовые разделительные заграждения, которые легче и дешевле традиционных металлических, но в то же время способны эффективно сдерживать удары транспорта. Однако, как сообщает "Коммерсант", пока такие ограждения применяются лишь в качестве эксперимента, а для их повсеместной установки требуется введение нового госстандарта.

Наконец, в МВД рассчитывают и на усиление пропаганды безопасного вождения. Для этих целей ведомство предлагает перед или после передач и фильмов, в которых демонстрируются аварии либо просто нарушения ПДД, демонстрировать соответствующие видеоролики. Предложение внесено в рамках закона об обязательной трансляции по ТВ социальной рекламы.

Кроме этого, в разработку отправлен проект поправок в ПДД, предусматривающий появление на перекрестках новой разметки – сетчатых линий желтого цвета. С ее помощью фото- и видеокамеры смогут фиксировать выезд на перекресток во время заторов.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.