© Авто.Вести.Ru, Олег Злобин

25 нояб 2016 15:33

Дороги 13557

На дорогах России может появиться американская разметка

Частью плана МВД по снижению уровня аварийности на дорогах России может стать введение новой разметки, разделяющей полосы движения. В ведомстве предполагают, что новая разметка убережет водителей от выезда на "встречку".

За 2016 год именно выезд на встречную полосу движения стал причиной более 9 000 ДТП, сообщает "Коммерсант". Этим обстоятельством и объясняется повышенное внимание МВД к разделению потоков. Одним из предложений ведомства стала смена цвета разделительной разметки с белого на желтый – именно такая разметка применяется, допустим, в США. В настоящее время в России желтый цвет используется в основном для временной разметки.

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах...

Кроме того, в МВД предлагают на дорогах некоторых категорий использовать тросовые разделительные заграждения, которые легче и дешевле традиционных металлических, но в то же время способны эффективно сдерживать удары транспорта. Однако, как сообщает "Коммерсант", пока такие ограждения применяются лишь в качестве эксперимента, а для их повсеместной установки требуется введение нового госстандарта.

Наконец, в МВД рассчитывают и на усиление пропаганды безопасного вождения. Для этих целей ведомство предлагает перед или после передач и фильмов, в которых демонстрируются аварии либо просто нарушения ПДД, демонстрировать соответствующие видеоролики. Предложение внесено в рамках закона об обязательной трансляции по ТВ социальной рекламы.

Кроме этого, в разработку отправлен проект поправок в ПДД, предусматривающий появление на перекрестках новой разметки – сетчатых линий желтого цвета. С ее помощью фото- и видеокамеры смогут фиксировать выезд на перекресток во время заторов.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.