© Carscope

25 нояб 2016 19:21

Дороги 12046

ГИБДД может выпустить "красивые" номера в свободную продажу

В настоящее время обладателем регистрационного номера с повторяющимися символами можно стать либо случайно, либо при помощи так называемых "серых" схем. Однако, по слухам, в ГИБДД готовят целую серию мер по легализации этого источника доходов для ведомства.

Официально разрешить приобретать "красивые" номера ГИБДД может уже в следующем году. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в ведомстве сообщает "Газета.Ру". По словам источников, эта возможность будет реализована при помощи специального закона, принять который правительство страны может уже весной: над законопроектом сейчас ведется активная работа.

Утверждается, что с самой идеей возможности разрешить приобретение регистрационных знаков с цифробуквенными комбинациями по выбору в заинтересованных ведомствах согласны и законодатели, и исполнительное ведомство. В ГИБДД, кроме того, рассчитывают, что эта схема даст возможность хотя бы частично компенсировать расходы на изготовление регистрационных знаков, которое сейчас обходится в 1,5 млрд рублей.

По большому счету, нерешенным остается пока лишь один вопрос – о механизме реализации "красивых" номеров. По слухам, выбор уже сделан в пользу специализированных аукционов, однако, правила их проведения еще предстоит разработать. Займется этим Минэкономразвития, правда, лишь после того, как законопроект превратится в закон. Имеется, таким образом, вероятность, что подобные номера появятся в открытой продаже уже в следующем году.

На днях также стало известно, что Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России приступил к разработке нового госстандарта для регистрационных номеров. Первые возможные варианты новых номеров предусматривают новые классы транспортных средств и установку микрочипов.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.