© Autoexpress.co.uk

25 нояб 2016 20:21

Новинки 2571

Bentley готовит к дебюту новое поколение Continental GT

Британцы из Bentley всерьез намерены использовать последние технологические достижения коллег по концерну Volkswagen для того, чтобы основательно преобразить свое самое известное купе. Новый Continental GT может вызвать немало вопросов у ортодоксальных поклонников марки.

Во-первых, купе сменит платформу: его планируется построить на базе архитектуры, уже использованной при создании, например, новой Porsche Panamera. Платформа MSB должна позволить британской двухдверке стать несколько легче – ожидается, что "Континенталь" похудеет примерно на полтора центнера.

Во-вторых, купе получит новые силовые агрегаты. И дело даже не столько в том, что новинке уже практически сосватали знаменитый шестилитровый W12 от вседорожника Bentayga, и не в том, что для купе модернизируют четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Bentley Continental GT со сменой поколений может впервые превратиться в гибрид: по сведениям издания Auto Express, в руководстве компании всерьез рассматривают возможность использования гибридной силовой установки мощностью 460 л.с. от Porsche Panamera E-Hybrid.

2018 Bentley Continental GT, эскиз.

В-третьих, роскошному купе основательно перерисуют внешность. Как считают стилисты Auto Express, в экстерьере Continental GT будут основательно использованы решения, впервые продемонстрированные на концепте EXP 10 Speed 6, который спровоцировал немало противоречивых отзывов. Тем не менее, в Bentley считают, что с его помощью смогут заметно осовременить внешность купе, сохранив при этом его стилистические корни. Очевидно, в том же духе в будущем изменится и экстерьер седана Flying Spur.

По предварительным данным, новое поколение Bentley Continental GT дебютирует в 2018 году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.