© Autoexpress.co.uk

25 нояб 2016 20:21

Новинки 2556

Bentley готовит к дебюту новое поколение Continental GT

Британцы из Bentley всерьез намерены использовать последние технологические достижения коллег по концерну Volkswagen для того, чтобы основательно преобразить свое самое известное купе. Новый Continental GT может вызвать немало вопросов у ортодоксальных поклонников марки.

Во-первых, купе сменит платформу: его планируется построить на базе архитектуры, уже использованной при создании, например, новой Porsche Panamera. Платформа MSB должна позволить британской двухдверке стать несколько легче – ожидается, что "Континенталь" похудеет примерно на полтора центнера.

Во-вторых, купе получит новые силовые агрегаты. И дело даже не столько в том, что новинке уже практически сосватали знаменитый шестилитровый W12 от вседорожника Bentayga, и не в том, что для купе модернизируют четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Bentley Continental GT со сменой поколений может впервые превратиться в гибрид: по сведениям издания Auto Express, в руководстве компании всерьез рассматривают возможность использования гибридной силовой установки мощностью 460 л.с. от Porsche Panamera E-Hybrid.

2018 Bentley Continental GT, эскиз.

В-третьих, роскошному купе основательно перерисуют внешность. Как считают стилисты Auto Express, в экстерьере Continental GT будут основательно использованы решения, впервые продемонстрированные на концепте EXP 10 Speed 6, который спровоцировал немало противоречивых отзывов. Тем не менее, в Bentley считают, что с его помощью смогут заметно осовременить внешность купе, сохранив при этом его стилистические корни. Очевидно, в том же духе в будущем изменится и экстерьер седана Flying Spur.

По предварительным данным, новое поколение Bentley Continental GT дебютирует в 2018 году.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.