© Mini

25 нояб 2016 18:36

Новинки 849

Хэтчбек Mini все же получит хардкорную версию

Компания Mini не планирует лишать семейство своих хэтчей самой суровой модификации даже после смены поколений. Сейчас самым серьезным Mini считается хэтчбек в версии JCW, но вскоре к этим литерам прибавятся еще две – GP.

Глава бренда Питер Шварценбауэр заявил изданию Autocar в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, что считает самые мощные и быстрые версии хэтчбека "важной частью бренда Mini", поэтому отказываться от их выпуска компания не собирается. Соответственно, в ближайшем будущем стоит ожидать и появления модификации JCW GP.

Правда, случится это не скоро: по предварительным данным, британцы выведут на рынок хардкорный хэтч лишь под занавес жизненного цикла нынешнего поколения. А значит, основательно "разгорячить" Mini они смогут только к концу десятилетия.

Вероятнее всего, Mini JCW GP, как и прежде, будет выпущен на рынок в ограниченном количестве: тираж предыдущего поколения этой модификации составил всего 2000 экземпляров. Каким именно мотором британцы снабдят новинку, пока не известно, но, по всей видимости, хэтч сохранит свою двухлитровую "турбочетверку".

А вот развивать она будет не менее 240 л.с. – дело  в том, что и "стандартный" Mini JCW, и представленный недавно Mini JCW Challenge располагают мотором мощностью 231 л.с., а самый хардкорный хэтч должен, пусть и немного, превосходить их по мощности.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.