© Mini

25 нояб 2016 18:36

Новинки 846

Хэтчбек Mini все же получит хардкорную версию

Компания Mini не планирует лишать семейство своих хэтчей самой суровой модификации даже после смены поколений. Сейчас самым серьезным Mini считается хэтчбек в версии JCW, но вскоре к этим литерам прибавятся еще две – GP.

Глава бренда Питер Шварценбауэр заявил изданию Autocar в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, что считает самые мощные и быстрые версии хэтчбека "важной частью бренда Mini", поэтому отказываться от их выпуска компания не собирается. Соответственно, в ближайшем будущем стоит ожидать и появления модификации JCW GP.

Правда, случится это не скоро: по предварительным данным, британцы выведут на рынок хардкорный хэтч лишь под занавес жизненного цикла нынешнего поколения. А значит, основательно "разгорячить" Mini они смогут только к концу десятилетия.

Вероятнее всего, Mini JCW GP, как и прежде, будет выпущен на рынок в ограниченном количестве: тираж предыдущего поколения этой модификации составил всего 2000 экземпляров. Каким именно мотором британцы снабдят новинку, пока не известно, но, по всей видимости, хэтч сохранит свою двухлитровую "турбочетверку".

А вот развивать она будет не менее 240 л.с. – дело  в том, что и "стандартный" Mini JCW, и представленный недавно Mini JCW Challenge располагают мотором мощностью 231 л.с., а самый хардкорный хэтч должен, пусть и немного, превосходить их по мощности.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.