© Авторевю

25 нояб 2016 16:18

Автокурьезы 27340

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

По данным "Авторевю", оставшиеся от проекта автомобили "Маруся" разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный  еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа  продавец честно заявляет, что "целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%". При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

Marussia B1

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 - и вовсе лишь  пластиковый макет.

Marussia B2

Это уже не первый случай, когда автомобили "Маруся" выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году.  Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако. 

В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.
Kia Sorento превратился в беличье дупло Вряд ли жительница американского штата Пенсильвания ожидала такого превращения от своего кроссовера: моторный отсек стал для белок местом хранения запасов еды, и, судя по всему, белки готовились к очень долгой и голодной зимовке.