© Авторевю

25 нояб 2016 16:18

Автокурьезы 26915

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

По данным "Авторевю", оставшиеся от проекта автомобили "Маруся" разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный  еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа  продавец честно заявляет, что "целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%". При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

Marussia B1

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 - и вовсе лишь  пластиковый макет.

Marussia B2

Это уже не первый случай, когда автомобили "Маруся" выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году.  Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.