© Theophilus Chin

24 нояб 2016 20:20

Новинки 6827

Новый кроссовер от BMW поспорит с Bentley Bentayga

Большой кроссовер от BMW, которого, наконец, заметили на тестах, попробует конкурировать на нескольких уровнях: помимо семиместной версии, которая войдет в сегмент "обычных" больших кроссоверов премиум-класса, будет еще и четырехместный роскошный вариант, который замахнется на позиции небожителя.

Если в стандартном исполнении, как ожидается, BMW X7 составит конкуренцию большим кроссоверам Range Rover, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS, то его особо роскошная версия будет оснащена всем необходимым для того, чтобы привлечь потенциальную аудиторию Bentley Bentayga и Mercedes-Maybach GLS (появление последнего очень активно обсуждается).

Как сообщает издание Autoweek со ссылкой на собственные источники, в люксовом исполнении BMW X7 потеряет сразу три посадочных места: салон, изначально рассчитанный на семь человек, станет четырехместным, с просторным вторым рядом и раздельными креслами. При этом такая версия будет продаваться ограниченным тиражом: производитель рассчитвает, что на люксовый BMW X7 будет приходиться всего 1% от общих продаж модели.

Что же касается двигателя для люксовой версии, то здесь у BMW есть, из чего выбирать. По всей вероятности, на вооружение возьмут V12 от BMW M760i – там он развивает около 600 л.с., но тот же самый двигатель объемом 6,6 л на некоторых седанах Rolls-Royce обеспечивает 630 л.с. Кроме того, обещана кроссоверу и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника энергии.

BMW X7 построят на той же платформе CLAR, что и флагманский седан 7 серии. Соответственно, не исключено, что в конструкции кузова BMW X7 будет применен не только карбон, но и более экзотические материалы – в частности, армированные пластики. Интерьер вседорожного флагмана оформят в том же стиле, что и у легковой "семерки".

Выпуском BMW X7 займется завод концерна в американском Спартанбурге, производящий большинство вседорожников BMW. В продажу флагман поступит, как ожидается, лишь в 2018 году, при этом основным рынком для полноразмерного кроссовера станет Китай.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.