© Skoda

24 нояб 2016 14:20

Автопром 1132

Продажи Skoda за 2016 год уже превысили миллион автомобилей

У чешского автопроизводителя - небольшой праздник: с января 2016 года мировые продажи составили уже более миллиона автомобилей, что говорит о хорошей динамике: в прошлом году этот показатель был достигнут в декабре. Локомотивом продаж марки стало новое поколение модели Skoda Superb.

Как сообщает пресс-служба Skoda, модель Superb в период с января по октябрь разошлась тиражом в 115 000 автомобилей, ее продажи подскочили сразу на 82,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика на глобальном рынке также отмечена у моделей Skoda Fabia и SkodaRapid: мировые поставки этих моделей с начала года увеличились на 6,7% и 7,0% соответственно. Модель Octavia за прошедшие 10 месяцев разошлась тиражом в 361 700 экземпляров.

"Этот финансовый год показал нам, что обновленный модельный ряд Skoda продолжает привлекать внимание новых групп потребителей на мировых рынках, – отмечает председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. – В 2017 году мы продолжим придерживаться стратегии устойчивого роста. Важную роль в этом сыграет новый ŠKODA Kodiaq, который расширит наше присутствие в растущем сегменте SUV".

Стратегия долгосрочного роста закреплена в так называемой "Стратегии 2025" -глобального плана развития марки. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.