© Skoda

24 нояб 2016 14:20

Автопром 1142

Продажи Skoda за 2016 год уже превысили миллион автомобилей

У чешского автопроизводителя - небольшой праздник: с января 2016 года мировые продажи составили уже более миллиона автомобилей, что говорит о хорошей динамике: в прошлом году этот показатель был достигнут в декабре. Локомотивом продаж марки стало новое поколение модели Skoda Superb.

Как сообщает пресс-служба Skoda, модель Superb в период с января по октябрь разошлась тиражом в 115 000 автомобилей, ее продажи подскочили сразу на 82,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика на глобальном рынке также отмечена у моделей Skoda Fabia и SkodaRapid: мировые поставки этих моделей с начала года увеличились на 6,7% и 7,0% соответственно. Модель Octavia за прошедшие 10 месяцев разошлась тиражом в 361 700 экземпляров.

"Этот финансовый год показал нам, что обновленный модельный ряд Skoda продолжает привлекать внимание новых групп потребителей на мировых рынках, – отмечает председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. – В 2017 году мы продолжим придерживаться стратегии устойчивого роста. Важную роль в этом сыграет новый ŠKODA Kodiaq, который расширит наше присутствие в растущем сегменте SUV".

Стратегия долгосрочного роста закреплена в так называемой "Стратегии 2025" -глобального плана развития марки. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.