© Александр Евдокимов

25 нояб 2016 17:04

Автопром 3400

Японцы будут делать в Приморье электрокары из автомобилей б/у

В Приморье заработает не совсем обычный автомобильный проект, который будет реализован местным правительством совместно с японцами. Так, предлагается выпускать в Приморском крае недорогие электрокары, а делать их будут на базе подержанных автомобилей из Японии.

Реализовывать необычный проект будет японская корпорация Arai Shoji, которая подписала соглашение с правительством Приморского края и технохолдингом "Сумотори", сообщает "Автостат". Соглашение предусматривает организацию в российском регионе производства электромобилей на базе подержанных машин, которые будут завозить из Японии. Ожидаемый объем финансирования проекта составит 500 млн рублей, при этом новое производство создаст более 100 новых рабочих мест. Эти данные сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW...

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", – отметил генеральный директор Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко.

Веркеенко добавил, что с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 тысяч автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд, частично распространяя их и по территории России.

При этом электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.