© Александр Евдокимов

25 нояб 2016 17:04

Автопром 3407

Японцы будут делать в Приморье электрокары из автомобилей б/у

В Приморье заработает не совсем обычный автомобильный проект, который будет реализован местным правительством совместно с японцами. Так, предлагается выпускать в Приморском крае недорогие электрокары, а делать их будут на базе подержанных автомобилей из Японии.

Реализовывать необычный проект будет японская корпорация Arai Shoji, которая подписала соглашение с правительством Приморского края и технохолдингом "Сумотори", сообщает "Автостат". Соглашение предусматривает организацию в российском регионе производства электромобилей на базе подержанных машин, которые будут завозить из Японии. Ожидаемый объем финансирования проекта составит 500 млн рублей, при этом новое производство создаст более 100 новых рабочих мест. Эти данные сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW...

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", – отметил генеральный директор Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко.

Веркеенко добавил, что с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 тысяч автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд, частично распространяя их и по территории России.

При этом электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.