© Kia

24 нояб 2016 17:20

Автопром 946

Kia в России опубликовала разъяснение по отзыву Sportage из-за угрозы пожара

Вчера мы писали, что Kia готовится отозвать в США около 71 тысячи кроссоверов "Спортейдж" выпуска 2008 и 2009 года из-за риска возгорания в моторном отсеке. Сегодня же российский офис Kia распространил официальное разъяснение компании в отношении данной кампании.

"Упомянутая в материалах нескольких российских СМИ специальная сервисная кампания по проверке блока управления тормозной системы на некоторых автомобилях Kia Sportage, произведенных в период с 9 августа 2007 года по 13 мая 2009 года, затрагивает рынок США. В России продавалась иная модификация кроссовера Kia Sportage второго поколения, которая выпускалась на другом заводе. Данная сервисная кампания не распространяется на российский рынок", - говорится в официальном сообщении Kia Motors Rus.

Напомним, инициировать отзыв Kia была вынуждена по настоянию регулирующего американского ведомства – Национальной администрации по безопасности дорожного движения, которое усмотрело угрозу в неудачной гидроизоляции жгута проводки, ведущего к одному из электронных блоков управления. По мнению специалистов ведомства, в некоторых случаях эта гидроизоляция вполне может допустить просачивание воды на печатные платы блока.

Если же вода по своему химическому составу далека от дистиллированной (например, содержит реагенты для борьбы с обледенением), платы неминуемо подвергнутся коррозии. Это может привести к короткому замыканию, а оно, в свою очередь, серьезно повышает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

Kia начнет приглашать владельцев подпадающих под отзыв вседорожников на сервисные станции уже 28 ноября. Специалисты сервиса проверят состояние крышки разъема между жгутом проводов и блоком управления, а также состояние контактов на предмет коррозии. Если ее не будет обнаружено, на сервисе ограничатся заменой разъема. Если же следы коррозии на платах все же найдут, то будет заменен и разъем, и сам электронный блок.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.