© Kia

24 нояб 2016 17:20

Автопром 949

Kia в России опубликовала разъяснение по отзыву Sportage из-за угрозы пожара

Вчера мы писали, что Kia готовится отозвать в США около 71 тысячи кроссоверов "Спортейдж" выпуска 2008 и 2009 года из-за риска возгорания в моторном отсеке. Сегодня же российский офис Kia распространил официальное разъяснение компании в отношении данной кампании.

"Упомянутая в материалах нескольких российских СМИ специальная сервисная кампания по проверке блока управления тормозной системы на некоторых автомобилях Kia Sportage, произведенных в период с 9 августа 2007 года по 13 мая 2009 года, затрагивает рынок США. В России продавалась иная модификация кроссовера Kia Sportage второго поколения, которая выпускалась на другом заводе. Данная сервисная кампания не распространяется на российский рынок", - говорится в официальном сообщении Kia Motors Rus.

Напомним, инициировать отзыв Kia была вынуждена по настоянию регулирующего американского ведомства – Национальной администрации по безопасности дорожного движения, которое усмотрело угрозу в неудачной гидроизоляции жгута проводки, ведущего к одному из электронных блоков управления. По мнению специалистов ведомства, в некоторых случаях эта гидроизоляция вполне может допустить просачивание воды на печатные платы блока.

Если же вода по своему химическому составу далека от дистиллированной (например, содержит реагенты для борьбы с обледенением), платы неминуемо подвергнутся коррозии. Это может привести к короткому замыканию, а оно, в свою очередь, серьезно повышает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

Kia начнет приглашать владельцев подпадающих под отзыв вседорожников на сервисные станции уже 28 ноября. Специалисты сервиса проверят состояние крышки разъема между жгутом проводов и блоком управления, а также состояние контактов на предмет коррозии. Если ее не будет обнаружено, на сервисе ограничатся заменой разъема. Если же следы коррозии на платах все же найдут, то будет заменен и разъем, и сам электронный блок.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.