© Porsche

24 нояб 2016 18:50

Автопром 1020

Спорткары Porsche все же могут стать автономными

Компания Porsche всеми силами открещивается от обвинений в намерении наделить свои спорткары автономной системой управления – это никак не совпадает с имиджем марки. Однако, кое-какой самостоятельностью модели Porsche все же могут обзавестись.

В Цуффенхаузене рассматривают современные разработки концерна VW в сфере автономных систем управления в качестве средства дополнительно повысить комфортность автомобилей Porsche. Об этом заявил нынешний глава марки Оливер Блюм. "Даже после этого у вас все равно будет настоящий Porsche", - сказал он изданию Autocar.

По его словам, некоторые элементы автономных систем управления могут появиться на Porsche, но только ради использования в самых обычных дорожных условиях. Например, они могут позволить пилоту спорткара читать газету, когда он простаивает в утренней пробке. "Когда вы отправились в ресторан и не можете найти место для парковки, автомобиль сможет сам его отыскать, припарковаться, а затем встретить вас на выходе из ресторана", - сказал Блюм. Полная же автономность спорткаров навредит ДНК Porsche, поэтому у покупателей марки всегда будет оставаться возможность полностью взять управление на себя.

А вот от электрификации модельного ряда в Porsche отказываться все же не собираются, но при этом и будущие электромобили разрабатываются с учетом необходимости полного соответствия имиджу марки. Правда, пока в Porsche сосредоточены только на одном – электрическом спорткаре Mission-E, который должен выйти в свет к концу десятилетия.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.