© Porsche

24 нояб 2016 18:50

Автопром 1015

Спорткары Porsche все же могут стать автономными

Компания Porsche всеми силами открещивается от обвинений в намерении наделить свои спорткары автономной системой управления – это никак не совпадает с имиджем марки. Однако, кое-какой самостоятельностью модели Porsche все же могут обзавестись.

В Цуффенхаузене рассматривают современные разработки концерна VW в сфере автономных систем управления в качестве средства дополнительно повысить комфортность автомобилей Porsche. Об этом заявил нынешний глава марки Оливер Блюм. "Даже после этого у вас все равно будет настоящий Porsche", - сказал он изданию Autocar.

По его словам, некоторые элементы автономных систем управления могут появиться на Porsche, но только ради использования в самых обычных дорожных условиях. Например, они могут позволить пилоту спорткара читать газету, когда он простаивает в утренней пробке. "Когда вы отправились в ресторан и не можете найти место для парковки, автомобиль сможет сам его отыскать, припарковаться, а затем встретить вас на выходе из ресторана", - сказал Блюм. Полная же автономность спорткаров навредит ДНК Porsche, поэтому у покупателей марки всегда будет оставаться возможность полностью взять управление на себя.

А вот от электрификации модельного ряда в Porsche отказываться все же не собираются, но при этом и будущие электромобили разрабатываются с учетом необходимости полного соответствия имиджу марки. Правда, пока в Porsche сосредоточены только на одном – электрическом спорткаре Mission-E, который должен выйти в свет к концу десятилетия.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.