© Bentley

24 нояб 2016 09:43

Автопром 1763

Самый роскошный внедорожник планеты впервые попал под отзыв

Ничто человеческое не чуждо даже британской компании Bentley. Владельцы внедорожника Bentayga будут вынуждены отправиться на сервисные станции всего лишь потому, что на сборочном конвейере невнимательно следили за затяжкой кое-каких болтов.

В Bentley признали, что при сборке внедорожников Bentayga в период с 1 марта по 30 сентября нынешнего года мог быть неправильно выбран момент затяжки креплений кресел и приборной панели. Соответственно, в процессе эксплуатации крепления могут ослабнуть, что в случае аварии увеличит риск дополнительных травм.

В отзывной кампании участвуют 88 экземпляров Bentley Bentayga, выпущенных за это время. Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения уточняет, что на сервисе специалисты проверят момент затяжки болтов и при необходимости подтянут их. Уведомлять владельцев Bentayga о необходимости визита к дилеру производитель начнет уже в этом месяце.

Стоит отметить, что кресла у внедорожника получились достаточно тяжелыми – они снабжены функциями подогрева, вентиляции и массажа.

В России Bentley Bentayga оценивается минимум в 16 млн рублей, в США – в 275 000 долларов. Внедорожник оснащается двумя моторами на выбор: бензиновым W12, развивающим 608 л.с. либо дизельным V8 с функцией электронаддува, который обеспечивает 435 л.с.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.