© Bentley

24 нояб 2016 09:43

Автопром 1757

Самый роскошный внедорожник планеты впервые попал под отзыв

Ничто человеческое не чуждо даже британской компании Bentley. Владельцы внедорожника Bentayga будут вынуждены отправиться на сервисные станции всего лишь потому, что на сборочном конвейере невнимательно следили за затяжкой кое-каких болтов.

В Bentley признали, что при сборке внедорожников Bentayga в период с 1 марта по 30 сентября нынешнего года мог быть неправильно выбран момент затяжки креплений кресел и приборной панели. Соответственно, в процессе эксплуатации крепления могут ослабнуть, что в случае аварии увеличит риск дополнительных травм.

В отзывной кампании участвуют 88 экземпляров Bentley Bentayga, выпущенных за это время. Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения уточняет, что на сервисе специалисты проверят момент затяжки болтов и при необходимости подтянут их. Уведомлять владельцев Bentayga о необходимости визита к дилеру производитель начнет уже в этом месяце.

Стоит отметить, что кресла у внедорожника получились достаточно тяжелыми – они снабжены функциями подогрева, вентиляции и массажа.

В России Bentley Bentayga оценивается минимум в 16 млн рублей, в США – в 275 000 долларов. Внедорожник оснащается двумя моторами на выбор: бензиновым W12, развивающим 608 л.с. либо дизельным V8 с функцией электронаддува, который обеспечивает 435 л.с.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.