© Toyota

23 нояб 2016 15:07

Автопром 499

Toyota объявила отзыв минивэнов Sienna

Почти 750 000 владельцев Toyota Sienna по всему миру будут вынуждены посетить сервисные станции в начале следующего года. В Toyota обнаружили, что сдвижные двери минивэна в определенной ситуации могут самопроизвольно открываться во время движения.

Боковая дверь минивэна Sienna оборудована и сервоприводом, и предохранителем на случай, если в проеме двери во время ее закрытия обнаружится какое-то препятствие. Если не дать двери закрыться при помощи сервопривода, электроцепи могут оказаться перегружены, следствием чего станет самопроизвольное снятие блокиратора двери. Соответственно, во время движения незапертая, по сути, дверь может неожиданно открыться.

В Toyota не стали комментировать вопрос, зафиксированы ли уже аварии или травмы, произошедшие по этой причине. Однако, известно, что "таблетку" для системы привода дверей японцы пока лишь разрабатывают, а сервисная кампания стартует в январе. Под отзыв попали Toyota Sienna, появившиеся на свет в период с 2011 по 2016 годы.

Многочисленность партии минивэнов, отправленных на сервис, объясняется их популярностью – несколько лет подряд только в США компания Toyota продавала более, чем по 100 тысяч единиц Sienna в год. Между тем, минивэны будут отозваны не только в Северной Америке, но и в Азии – например, в Корее и на Тайване.

К слову, в США это уже второй по численности отзыв Toyota в 2016 году. Ранее компания отзывала вседорожники RAV4, обнаружив у них возможность обрыва ремня безопасности при аварии. В Северной Америке на сервисные станции отправили более миллиона кроссоверов, затронул этот отзыв и Россию: летом нынешнего года производитель объявил об отзыве почти 140 тысяч экземпляров RAV4.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.