© Toyota

23 нояб 2016 15:07

Автопром 498

Toyota объявила отзыв минивэнов Sienna

Почти 750 000 владельцев Toyota Sienna по всему миру будут вынуждены посетить сервисные станции в начале следующего года. В Toyota обнаружили, что сдвижные двери минивэна в определенной ситуации могут самопроизвольно открываться во время движения.

Боковая дверь минивэна Sienna оборудована и сервоприводом, и предохранителем на случай, если в проеме двери во время ее закрытия обнаружится какое-то препятствие. Если не дать двери закрыться при помощи сервопривода, электроцепи могут оказаться перегружены, следствием чего станет самопроизвольное снятие блокиратора двери. Соответственно, во время движения незапертая, по сути, дверь может неожиданно открыться.

В Toyota не стали комментировать вопрос, зафиксированы ли уже аварии или травмы, произошедшие по этой причине. Однако, известно, что "таблетку" для системы привода дверей японцы пока лишь разрабатывают, а сервисная кампания стартует в январе. Под отзыв попали Toyota Sienna, появившиеся на свет в период с 2011 по 2016 годы.

Многочисленность партии минивэнов, отправленных на сервис, объясняется их популярностью – несколько лет подряд только в США компания Toyota продавала более, чем по 100 тысяч единиц Sienna в год. Между тем, минивэны будут отозваны не только в Северной Америке, но и в Азии – например, в Корее и на Тайване.

К слову, в США это уже второй по численности отзыв Toyota в 2016 году. Ранее компания отзывала вседорожники RAV4, обнаружив у них возможность обрыва ремня безопасности при аварии. В Северной Америке на сервисные станции отправили более миллиона кроссоверов, затронул этот отзыв и Россию: летом нынешнего года производитель объявил об отзыве почти 140 тысяч экземпляров RAV4.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.