© Mercedes-Benz

23 нояб 2016 20:20

Новинки 1548

Самый дорогой кабриолет от Mercedes скоро появится в России

Роскошный Mercedes-Maybach S 650, представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе, уже можно забронировать по предзаказу: "живые" экземпляры автомобиля должны появиться уже в следующем году. Рублевые цены пока неизвестны, однако уже сейчас понятно, что речь идет о десятках миллионов.

Общий мировой тираж Mercedes-Maybach S 650 составит всего 300 экземпляров, так что едва ли стоит ожидать, что речь идет о большой партии автомобилей для России. Первые машины приедут предположительно летом и стоить будут немало: в Европе, например, стоимость новинки составит примерно 300 000 евро, так что в Росси за кабриолет явно будут просить более 20 миллионов рублей.

Построен новый "Майбах" на базе кабриолета AMG S65, однако получил множество знаковых отличий. К примеру, о том, что он стоит на пороге "Майбаха", пассажир узнает, как только откроет дверь: встроенная в двери подсветка проецирует на асфальт логотип бренда. Впрочем, отличить кабриолет Maybach от "обычного" открытого S65 можно будет и по оформлению кузова.

Помимо логотипа и шильдиков, новинка получила основательно хромированный бампер и хромированную же отделку по бортам кузова, кристаллы Swarovski в головной оптике и специально разработанные 20-дюймовые колесные диски.

Интерьер кабриолета полностью укрыт кожей, причем для дверей, передней панели и оригинальных сидений разработали особую обивку. В частности, стежки на креслах должны создавать ощущение водопада. Используется в отделке салона и натуральное дерево дорогих сортов. Из кожи того же цвета, что и интерьер, специалисты компании сошьют набор дорожных сумок и брелок для ключей, а каждый покупатель получит в подарок специальное поздравление за подписью главы концерна Daimler Дитера Цетше и чехол для своего кабриолета.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.