© Lotus

25 нояб 2016 10:02

Новинки 548

Спорткар Lotus Exige получил самую экстремальную версию в истории

В исполнении Sport 380 купе Lotus Exige стало не только мощнее, но и проворнее, и легче – британские инженеры экономили массу везде, где только можно. Правда, они ожидают вполне осязаемого вознаграждения за свои усилия: новый Exige получился даже дороже спорткаров Porsche.

Lotus Exige Sport 380 весит всего 1 110 кг. Заметного облегчения по сравнению с версией, которая ранее считалась самой экстремальной, – Exige Sport 350 – удалось добиться, снижая вес практически всех доступных компонентов. Самый весомый прирост дала замена аккумулятора на литиевый – он весит на 10 кг меньше, но и создание нового заднего бампера позволило британцам сэкономить, пусть и всего 300 граммов.

Покупатель Exige Sport 380 сможет дополнительно снизить вес купе за счет предлагаемых опций – титановой выхлопной системы, карбоновых крыши и задней двери и тому подобное.

Exige сохранил хорошо известный 3,5-литровый V6 от Toyota, но мотор получил доработанный нагнетатель, более производительный насос, модифицированный блок управления и иную систему выпуска. В итоге двигатель развивает, как ясно из названия спецверсии, 380 л.с. вместо 350-ти и 410 Нм крутящего момента. До 60 миль в час (96 км/ч) британский спорткар ускоряется теперь всего за 3,5 секунды (на 0,2 с быстрее Sport 350), максимальная же скорость новинки составляет 287 км/ч.

Кроме того, Sport 380 отличается модифицированными коробками передач, механической и автоматической, регулируемой подвеской и системой Dynamic Performance Management, которая позволяет переключаться между режимами Sport и Race. "Обут" спорткар в шины Michelin Sport Cup 2 размерностью 215/45 ZR17 спереди и 265/35 ZR18 сзади.

В Lotus оценили самый суровый Exige в истории модели в минимальные 67 900 фунтов (почти 80 000 евро), тогда как владельцем 350-сильного Porsche Cayman S в Великобритании можно стать, уплатив 48 834 фунта.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.