© Kia

23 нояб 2016 16:35

Новинки 5757

Kia планирует выпустить новую бюджетную модель

Одной из ключевых составляющих успеха Kia Rio и ее "близнецов" на разных рынках стала доступная цена при хорошем оснащении. Однако в компании решили, что можно сделать автомобиль еще доступнее - причем появится такая модель уже в следующем году. Правда, только на китайском рынке. Как минимум, на первых порах.

По данным китайских сми, новинка окажется доступнее, чем бюджетник Kia K2, "брат-близнец" Kia Rio на китайском рынке. При этом показать автомобиль обещают уже к середине 2017 года. Впрочем, несмотря на скорую по меркам автопрома премьеру, никаких подробностей о грядущей новинке пока не сообщается. Известно лишь, что на базе этой модели впоследствии должны представить еще и недорогой компактный кроссовер. Неизвестно также, стоит ли ждать новую модель на других рынках - в частности, в России.

Стоит отметить, что 2017 год вообще будет годом обновлений марки Kia в Китае: здесь ожидается дебют обновленной Optima (здесь ее знают как К5), пятидверной Kia K2, а также кроссовера KX7 - совсем свежей модели, представленной на прошедшем в Гуаньчжоу автосалоне.

Бюджетник Kia K2 тоже обновился совсем недавно - официально он был представлен буквально в начале ноября. Автомобиль отличается более динамичным и современным обликом, новой формой передней оптики, более развитой архитектурой бамперов и переосмысленным дизайном кормы с фонарями, выполненными в стиле последнего Sportage. Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям. Длина седана К2 составляет 4400 мм, ширина равняется 1728 мм, а высота - 1460 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм и будет составлять 2600 мм.

Интерьер K2/Rio тоже заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления климат-контролем.

Изменений в моторной гамме ждать не стоит - новый Kia K2/Rio будут предлагать с текущими двигателями 1,4 л (100 л.с.)  и 1,6 л (123 л.с.), зато все без исключения версии получат на выбор 6-ступенчатый автомат или 6-диапазонную "механику". Российскую сборку нового поколения седана Kia Rio должны наладить в 2017 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.