© BMW

23 нояб 2016 10:35

Автопром 3614

В России стартовала сборка еще одного кроссовера BMW

На калининградском заводе "Автотор" началось производство "младшего" кроссовера в семействе BMW - модели X1. Сначала российскую прописку получит базовая версия, а потом к ней присоединится и все остальное семейство российских спецификаций модели.

Подготовка к старту производства новой модели велась на предприятии с апреля. Под BMW X1 специально была подготовлена новая оснастка, закуплено 200 позиций новых инструментов и специального оборудования. На производстве модели будет работать 250 сотрудников завода, которые проходили специальное обучение в Германии. В процессе используются 1342 позиции комплектующих, причем часть этих комплектующих поступает на завод "Автотор" от системных поставщиков BMW.

Первой на калининградский конвейер встанет полноприводная модификация BMW X1 18d xDrive с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, однако в ближайшей перспективе количество модификаций будет добавлено еще пять модификаций с бензиновыми и дизельными двигателями. Версия 18d продается в России по цене от 2 170 000 рублей.

Предыдущее поколение BMW X1 прожило на российском конвейере с 2010 по 2014 год. За это время предприятие успело выпустить 16 500 экземпляров модели. Помимо X1, на "Автоторе" также ведется сборка моделей X3, X4, X5 и X6, а также 3-Series и 5-Series.

"Автотор" и BMW ведут сотрудничество с 1999 года, за этот период было собрано более 170 000 автомобилей. Локализация производства достигла 25%.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.