© Audi

23 нояб 2016 13:37

Автопром 481

VW не планирует возвращать дизельные модели в США

Похоже, в VW не рассчитывают на короткую память американцев. Ради снижения последствий для имиджа концерна после нашумевшего дизельгейта Volkswagen временно прекратил поставку дизельных машин в США, а теперь временная политика стала постоянной.

Отказ от поставок дизельных машин на североамериканский рынок станет долговременным принципом работы Volkswagen. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на главу концерна Герберта Диесса.

"Мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями", - заявил изданию руководитель концерна Volkswagen. Компенсировать потери компания рассчитывает за счет расширения модельной линейки в Северной Америке, увеличив в ближайшем будущем количество официально продаваемых там моделей до двух десятков. Ограничиваться бензиновыми моторами VW не собирается, делая ставку в том числе и на гибридные силовые установки, и на электромобили.

Дизельный скандал разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну в миллиарды долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.