© Audi

23 нояб 2016 13:37

Автопром 471

VW не планирует возвращать дизельные модели в США

Похоже, в VW не рассчитывают на короткую память американцев. Ради снижения последствий для имиджа концерна после нашумевшего дизельгейта Volkswagen временно прекратил поставку дизельных машин в США, а теперь временная политика стала постоянной.

Отказ от поставок дизельных машин на североамериканский рынок станет долговременным принципом работы Volkswagen. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на главу концерна Герберта Диесса.

"Мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями", - заявил изданию руководитель концерна Volkswagen. Компенсировать потери компания рассчитывает за счет расширения модельной линейки в Северной Америке, увеличив в ближайшем будущем количество официально продаваемых там моделей до двух десятков. Ограничиваться бензиновыми моторами VW не собирается, делая ставку в том числе и на гибридные силовые установки, и на электромобили.

Дизельный скандал разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну в миллиарды долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.