© Audi

23 нояб 2016 13:37

Автопром 478

VW не планирует возвращать дизельные модели в США

Похоже, в VW не рассчитывают на короткую память американцев. Ради снижения последствий для имиджа концерна после нашумевшего дизельгейта Volkswagen временно прекратил поставку дизельных машин в США, а теперь временная политика стала постоянной.

Отказ от поставок дизельных машин на североамериканский рынок станет долговременным принципом работы Volkswagen. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на главу концерна Герберта Диесса.

"Мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями", - заявил изданию руководитель концерна Volkswagen. Компенсировать потери компания рассчитывает за счет расширения модельной линейки в Северной Америке, увеличив в ближайшем будущем количество официально продаваемых там моделей до двух десятков. Ограничиваться бензиновыми моторами VW не собирается, делая ставку в том числе и на гибридные силовые установки, и на электромобили.

Дизельный скандал разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну в миллиарды долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".