© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 13:01

Дороги 3399

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу состояния дорог в стране. Чиновник согласился с тем, что их состояние вполне можно назвать неудовлетворительным, однако, подчеркнул, что жителям небольших городов в ближайшее время улучшения ситуации не видать.

Состояние дорожной сети России обсуждалось на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Именно там Медведев заявил, что вклад дорожного комплекса в ВВП только при учете прямого влияния составляет не менее 7%, однако заметил, что даже в крупных городах дороги периодически исчезают – и весной, и осенью во время погодных катаклизмов.

Между тем, денег у страны на восстановление дорог, как оказалось, нет: исправить ситуацию, по словам премьера, даже при помощи приоритетных проектов не получится. Поэтому в правительстве предпочли сконцентрироваться на крупных городах с населением не менее полумиллиона человек. Именно здесь дорожная сеть и объекты инфраструктуры будут приводиться в порядок в первую очередь. Остальным, по всей видимости, придется справляться собственными силами. "Мы выбрали для работы приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тыс. человек, именно там дорожная сеть в наибольшей степени страдает", - цитируют выступление чиновника "Ведомости".

Кроме того, премьер собирается инициировать процесс по оптимизации транспортных потоков и сокращению числа мест повышенной концентрации ДТП. Ради этого Медведев собирается даже наладить каналы обратной связи с автомобилистами, которые поставляли бы организаторам процесса оперативную информацию "с мест".

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.