©  Volkswagen

22 нояб 2016 12:16

Новинки 9923

Стало известно, когда и с каким мотором VW Atlas привезут в Россию

Мировая премьера новейшего Volkswagen Atlas/Teramont, который стал самым большим кроссовером компании, состоялась буквально на прошлой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. И вот теперь появилась информация, когда "Атлас" доберется до России и какой мотор предложат для нашего рынка.

Volkswagen Atlas не станут собирать у нас, а будут экспортировать в нашу страну прямиком с завода VW в США. Поставки планируется начать в конце 2017 года, сообщил изданию Automotive News Europe источник в компании.

Более того, собеседник заявил, что Atlas для российского рынка будет оснащаться 2-литровым турбодизелем. Другие подробности пока не сообщаются. Отметим на это, что технически поставить на Atlas дизель не сложно, ведь он создан на той же модульной платформе MQB, что и Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. 

Напомним, что представленный в Лос-Анджелесе кроссовер Volkswagen Atlas называют не только самым большим вседорожником концерна, но и вообще самым крупным автомобилем в сегменте. Он оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел раскладываются в ровную площадку.

На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

"Атлас" получил полный набор новейших мультимедийных достижений концерна, включая цифровую приборную панель, продвинутую мультимедийную систему, совместимую с MirrorLink, Apple CarPlay и AndroidAuto, а также доступ к ряду онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net. Кроме того, вседорожник снабдили и длинным списком водительских ассистентов.

Производить вседорожник будут на заводе VW в Чаттануге. И на других рынках кроссовер будет называться Teramont. Примечательно, что, по данным американской прессы, базовый Atlas будет стоить около $30 000, что едва ли не вдвое дешевле, чем Touareg.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаем вам познакомиться с "Атласом" в оперативном видеообзоре Павла Блюденова прямиком из Лос-Анджелеса!

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.