© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2016 18:05

Дороги 13551

Volkswagen и Skoda отзывают автомобили в России

Концерн Volkswagen объявил об отзывной компании в России, которая коснется четырех моделей марок Volkswagen и Skoda. Масштабы компании небольшие, но недооценивать ее важность не стоит: ее причины напрямую касаются безопасности детей.

Немецкий концерн обратился с официальным сообщением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Согласно данным отзывной кампании, навестить официальных дилеров предстоит владельцам 401 автомобиля Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta и 2 363 автомобилей Skoda Octavia III и Skoda Rapid. Все автомобили - новые, 2016 года выпуска.

"Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной "детской" блокировки. Это может привести к тому, что включённая "детская" блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - говорится в официальном сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных автомобилях необходимо проверить фиксацию детской блокировки согласно инструкции и при необходимости заменить замок двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.