© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2016 18:05

Дороги 13907

Volkswagen и Skoda отзывают автомобили в России

Концерн Volkswagen объявил об отзывной компании в России, которая коснется четырех моделей марок Volkswagen и Skoda. Масштабы компании небольшие, но недооценивать ее важность не стоит: ее причины напрямую касаются безопасности детей.

Немецкий концерн обратился с официальным сообщением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Согласно данным отзывной кампании, навестить официальных дилеров предстоит владельцам 401 автомобиля Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta и 2 363 автомобилей Skoda Octavia III и Skoda Rapid. Все автомобили - новые, 2016 года выпуска.

"Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной "детской" блокировки. Это может привести к тому, что включённая "детская" блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - говорится в официальном сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных автомобилях необходимо проверить фиксацию детской блокировки согласно инструкции и при необходимости заменить замок двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.