© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2016 18:05

Дороги 13940

Volkswagen и Skoda отзывают автомобили в России

Концерн Volkswagen объявил об отзывной компании в России, которая коснется четырех моделей марок Volkswagen и Skoda. Масштабы компании небольшие, но недооценивать ее важность не стоит: ее причины напрямую касаются безопасности детей.

Немецкий концерн обратился с официальным сообщением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Согласно данным отзывной кампании, навестить официальных дилеров предстоит владельцам 401 автомобиля Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta и 2 363 автомобилей Skoda Octavia III и Skoda Rapid. Все автомобили - новые, 2016 года выпуска.

"Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной "детской" блокировки. Это может привести к тому, что включённая "детская" блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - говорится в официальном сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных автомобилях необходимо проверить фиксацию детской блокировки согласно инструкции и при необходимости заменить замок двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.