© Volvo

23 нояб 2016 17:20

Новинки 841

Автомобили Volvo подогреют на электричестве

Ателье Polestar, занимающееся выпуском "заряженных" моделей Volvo, всерьез собирается дать бой немецкому трио BMW M, Mercedes-AMG и Audi Sport. Однако, при этом шведы намерены пойти собственным – электрическим – путем.

Volvo не собирается строить ультимативные спорткары – задача альянса Volvo и Polestar в том, чтобы выпускать быстрые машины, удобные в ежедневной эксплуатации. При этом шведы собираются не копировать решения конкурентов, а реализовывать собственную стратегию. Об этом в рамках автосалона в Лос-Анджелесе журналистам рассказал глава североамериканского подразделения Volvo Декс Керссемакерс.

По его словам, дополнительный прирост мощности для моделей Volvo ателье Polestar будет получать за счет тотальной их электрификации. Опыт у ателье уже есть – инженеры Polestar вполне успешно поработали с XC90 и его гибридной силовой установкой Т8. Как отмечают шведы, подобное решение позволит не только добавить седанам и вседорожникам от Volvo дополнительные лошадиные силы, но и удержать в разумных пределах уровень потребления топлива.

Не исключено, полученный опыт вскоре пригодится ателье и при работе над чисто электрической моделью: к концу десятилетия Volvo собирается выпустить небольшой электрический кроссовер, который пополнит семейство XC40. Само же семейство должно дебютировать в 2018 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".