© Volvo

23 нояб 2016 17:20

Новинки 835

Автомобили Volvo подогреют на электричестве

Ателье Polestar, занимающееся выпуском "заряженных" моделей Volvo, всерьез собирается дать бой немецкому трио BMW M, Mercedes-AMG и Audi Sport. Однако, при этом шведы намерены пойти собственным – электрическим – путем.

Volvo не собирается строить ультимативные спорткары – задача альянса Volvo и Polestar в том, чтобы выпускать быстрые машины, удобные в ежедневной эксплуатации. При этом шведы собираются не копировать решения конкурентов, а реализовывать собственную стратегию. Об этом в рамках автосалона в Лос-Анджелесе журналистам рассказал глава североамериканского подразделения Volvo Декс Керссемакерс.

По его словам, дополнительный прирост мощности для моделей Volvo ателье Polestar будет получать за счет тотальной их электрификации. Опыт у ателье уже есть – инженеры Polestar вполне успешно поработали с XC90 и его гибридной силовой установкой Т8. Как отмечают шведы, подобное решение позволит не только добавить седанам и вседорожникам от Volvo дополнительные лошадиные силы, но и удержать в разумных пределах уровень потребления топлива.

Не исключено, полученный опыт вскоре пригодится ателье и при работе над чисто электрической моделью: к концу десятилетия Volvo собирается выпустить небольшой электрический кроссовер, который пополнит семейство XC40. Само же семейство должно дебютировать в 2018 году.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.