© Kia

23 нояб 2016 11:20

Автопром 2600

Kia отзовет кроссоверы Sportage из-за угрозы пожара

Корейский производитель всполошился из-за партии кроссоверов почти десятилетней давности: около 71 тысячи "Спортейджей" выпуска 2008 и 2009 года отзовут из-за риска возгорания в моторном отсеке. Правда, пока это касается только США.

Инициировать отзыв Kia была вынуждена по настоянию регулирующего ведомства – Национальной администрации по безопасности дорожного движения, которое усмотрело угрозу в неудачной гидроизоляции жгута проводки, ведущего к одному из электронных блоков управления. По мнению специалистов ведомства, в некоторых случаях эта гидроизоляция вполне может допустить просачивание воды на печатные платы блока.

Если же вода по своему химическому составу далека от дистиллированной (например, содержит реагенты для борьбы с обледенением), платы неминуемо подвергнутся коррозии. Это может привести к короткому замыканию, а оно, в свою очередь, серьезно повышает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

Kia начнет приглашать владельцев подпадающих под отзыв вседорожников на сервисные станции уже 28 ноября. Специалисты сервиса проверят состояние крышки разъема между жгутом проводов и блоком управления, а также состояние контактов на предмет коррозии. Если ее не будет обнаружено, на сервисе ограничатся заменой разъема. Если же следы коррозии на платах все же найдут, то будет заменен и разъем, и сам электронный блок.

Обновление! По данным российского представительства Kia, данная кампания не затрагивает автомобили на российском рынке.

Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.