© Kia

23 нояб 2016 11:20

Автопром 2585

Kia отзовет кроссоверы Sportage из-за угрозы пожара

Корейский производитель всполошился из-за партии кроссоверов почти десятилетней давности: около 71 тысячи "Спортейджей" выпуска 2008 и 2009 года отзовут из-за риска возгорания в моторном отсеке. Правда, пока это касается только США.

Инициировать отзыв Kia была вынуждена по настоянию регулирующего ведомства – Национальной администрации по безопасности дорожного движения, которое усмотрело угрозу в неудачной гидроизоляции жгута проводки, ведущего к одному из электронных блоков управления. По мнению специалистов ведомства, в некоторых случаях эта гидроизоляция вполне может допустить просачивание воды на печатные платы блока.

Если же вода по своему химическому составу далека от дистиллированной (например, содержит реагенты для борьбы с обледенением), платы неминуемо подвергнутся коррозии. Это может привести к короткому замыканию, а оно, в свою очередь, серьезно повышает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

Kia начнет приглашать владельцев подпадающих под отзыв вседорожников на сервисные станции уже 28 ноября. Специалисты сервиса проверят состояние крышки разъема между жгутом проводов и блоком управления, а также состояние контактов на предмет коррозии. Если ее не будет обнаружено, на сервисе ограничатся заменой разъема. Если же следы коррозии на платах все же найдут, то будет заменен и разъем, и сам электронный блок.

Обновление! По данным российского представительства Kia, данная кампания не затрагивает автомобили на российском рынке.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.