© Haval

22 нояб 2016 15:17

Новинки 1924

Haval представил в Китае новый кроссовер H2s

18 ноября в Китае открылся международный автосалон, проводимый в Гуанчжоу. Там люксовый бренд Haval представил новый городской компактный кроссовер H2s.

Новый кроссовер Н2s делала международная команда во главе с дизайнером Пьером Леклерком, перешедшим в Haval из BMW. Приставка S в названии модели, по затее, означает stylish, smart, safe и sporty, что переводится как "стильный", "технологичный", "безопасный" и "спортивный". Haval H2s представлен в двух версиях - с красным и синим логотипом, которые отличаются внешне: разные решетки радиатора, фары, бамперы, диски и другие детали.

Также разноцветные версии имеют разные наборы комплектаций: более комфортный и солидный "красный" и более спортивный и стильный "синий" H2s. Кроссоверы немного отличаются и по длине: размеры H2s Red составляют 4195х1772х1638 мм, а H2s Blue - 4146x1772x1638 мм.

А вот мотор и коробка едины: 1,5-литровый бензиновый турбомотор (150 л.с. и 210 Нм) работает в паре с 7-ступенчатым "роботом".

Haval H2s

В базовые комплектации обеих версий H2s входят система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, система стабилизации, электромеханический стояночный тормоз, ассистенты на спуске и подъёме.

Китайские продажи новинки стартуют уже после автосалона, но пока Н2s будет доступен только на местном рынке. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.