© NextEV

22 нояб 2016 11:31

Новинки 7755

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга

Недавно представленный компанией NextEV первенец модельной линейки, гиперкар Nio EP9, проехался по знаменитой трассе. Оказалось, что он не только сделал это быстрее всех прочих электромобилей, но и обогнал многие признанные бензиновые суперкары.

Создатели гиперкара заявили, что на прохождение круга по Нюрбургрингу китайскому выскочке понадобилось всего 7 минут и 5,12 секунды. Таким образом, он оставил за кормой таких специально подготовленных грандов, как Dodge Viper SRT-10 ACR, Lexus LFA Nurburgring Edition и Nissan GT-R Nismo N, не говоря уж о прочих суперкарах в стандартных исполнениях.

Вероятнее всего, компания NextEV использует это достижение для продвижения своей первой модели, к началу серийного производства которой сейчас готовится. Китайцам придется предпринять серьезные усилия, чтобы обеспечить своей первой модели уверенное рыночное будущее – по слухам, цена на Nio EP9 будет начинаться с отметки в 1,2 млн долларов.

Между тем, учитывая технические достоинства электрического гиперкара, ценник можно назвать оправданным. Nio EP9 оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых снабжен собственной трансмиссией. Совокупно двигатели развивают 1 360 л. с, то есть один мегаватт мощности, что позволяет гиперкару катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды – то есть, даже быстрее, чем Ferrari LaFerrari. Максимальная скорость электромобиля ограничена 312 км/ч, но при этом запаса энергии в двух литий-ионных батареях ему хватит на 425 км пробега. К слову, батареи можно либо за 45 минут перезарядить, либо за 8 минут полностью поменять.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.