© NextEV

22 нояб 2016 11:31

Новинки 7839

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга

Недавно представленный компанией NextEV первенец модельной линейки, гиперкар Nio EP9, проехался по знаменитой трассе. Оказалось, что он не только сделал это быстрее всех прочих электромобилей, но и обогнал многие признанные бензиновые суперкары.

Создатели гиперкара заявили, что на прохождение круга по Нюрбургрингу китайскому выскочке понадобилось всего 7 минут и 5,12 секунды. Таким образом, он оставил за кормой таких специально подготовленных грандов, как Dodge Viper SRT-10 ACR, Lexus LFA Nurburgring Edition и Nissan GT-R Nismo N, не говоря уж о прочих суперкарах в стандартных исполнениях.

Вероятнее всего, компания NextEV использует это достижение для продвижения своей первой модели, к началу серийного производства которой сейчас готовится. Китайцам придется предпринять серьезные усилия, чтобы обеспечить своей первой модели уверенное рыночное будущее – по слухам, цена на Nio EP9 будет начинаться с отметки в 1,2 млн долларов.

Между тем, учитывая технические достоинства электрического гиперкара, ценник можно назвать оправданным. Nio EP9 оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых снабжен собственной трансмиссией. Совокупно двигатели развивают 1 360 л. с, то есть один мегаватт мощности, что позволяет гиперкару катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды – то есть, даже быстрее, чем Ferrari LaFerrari. Максимальная скорость электромобиля ограничена 312 км/ч, но при этом запаса энергии в двух литий-ионных батареях ему хватит на 425 км пробега. К слову, батареи можно либо за 45 минут перезарядить, либо за 8 минут полностью поменять.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.