© NextEV

22 нояб 2016 11:31

Новинки 7827

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга

Недавно представленный компанией NextEV первенец модельной линейки, гиперкар Nio EP9, проехался по знаменитой трассе. Оказалось, что он не только сделал это быстрее всех прочих электромобилей, но и обогнал многие признанные бензиновые суперкары.

Создатели гиперкара заявили, что на прохождение круга по Нюрбургрингу китайскому выскочке понадобилось всего 7 минут и 5,12 секунды. Таким образом, он оставил за кормой таких специально подготовленных грандов, как Dodge Viper SRT-10 ACR, Lexus LFA Nurburgring Edition и Nissan GT-R Nismo N, не говоря уж о прочих суперкарах в стандартных исполнениях.

Вероятнее всего, компания NextEV использует это достижение для продвижения своей первой модели, к началу серийного производства которой сейчас готовится. Китайцам придется предпринять серьезные усилия, чтобы обеспечить своей первой модели уверенное рыночное будущее – по слухам, цена на Nio EP9 будет начинаться с отметки в 1,2 млн долларов.

Между тем, учитывая технические достоинства электрического гиперкара, ценник можно назвать оправданным. Nio EP9 оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых снабжен собственной трансмиссией. Совокупно двигатели развивают 1 360 л. с, то есть один мегаватт мощности, что позволяет гиперкару катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды – то есть, даже быстрее, чем Ferrari LaFerrari. Максимальная скорость электромобиля ограничена 312 км/ч, но при этом запаса энергии в двух литий-ионных батареях ему хватит на 425 км пробега. К слову, батареи можно либо за 45 минут перезарядить, либо за 8 минут полностью поменять.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.