© NextEV

22 нояб 2016 11:31

Новинки 7852

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга

Недавно представленный компанией NextEV первенец модельной линейки, гиперкар Nio EP9, проехался по знаменитой трассе. Оказалось, что он не только сделал это быстрее всех прочих электромобилей, но и обогнал многие признанные бензиновые суперкары.

Создатели гиперкара заявили, что на прохождение круга по Нюрбургрингу китайскому выскочке понадобилось всего 7 минут и 5,12 секунды. Таким образом, он оставил за кормой таких специально подготовленных грандов, как Dodge Viper SRT-10 ACR, Lexus LFA Nurburgring Edition и Nissan GT-R Nismo N, не говоря уж о прочих суперкарах в стандартных исполнениях.

Вероятнее всего, компания NextEV использует это достижение для продвижения своей первой модели, к началу серийного производства которой сейчас готовится. Китайцам придется предпринять серьезные усилия, чтобы обеспечить своей первой модели уверенное рыночное будущее – по слухам, цена на Nio EP9 будет начинаться с отметки в 1,2 млн долларов.

Между тем, учитывая технические достоинства электрического гиперкара, ценник можно назвать оправданным. Nio EP9 оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых снабжен собственной трансмиссией. Совокупно двигатели развивают 1 360 л. с, то есть один мегаватт мощности, что позволяет гиперкару катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды – то есть, даже быстрее, чем Ferrari LaFerrari. Максимальная скорость электромобиля ограничена 312 км/ч, но при этом запаса энергии в двух литий-ионных батареях ему хватит на 425 км пробега. К слову, батареи можно либо за 45 минут перезарядить, либо за 8 минут полностью поменять.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.