© G-Drive

21 нояб 2016 17:43

Автоспорт 782

Россияне выиграли последнюю гонку мирового чемпионата WEC

В минувшие выходные чемпионат мира по гонкам на выносливость завершился шестичасовыми заездами в Бахрейне. Российская команда вынуждена была стартовать с последней позиции, однако шести часов борьбы гонщикам хватило, чтобы пробиться на первое место в классе.

Старту гонки предшествовала победа G-Drive Racing в квалификации – однако, судьи настояли на том, чтобы российские гонщики стартовали последними. Поводом для этого решения стали неомологированные воздухозаборники для охлаждения тормозных механизмов.

Месяц назад команда G-Drive уже стала чемпионом ELMS

Представители команды заявляли, что изменение расположения решетки воздухозаборников не влияет на скорость, и ранее не одна команда из участвующих в WEC поступала аналогично. Тем не менее, болид G-Drive Racing был отправлен на последнюю стартовую позицию.

Рене Раст, стартовавший первым из команды, вынужден был пробиваться сквозь ряды болидов класса GT, чтобы вступить в прямую конфронтацию с коллегами по собственному классу LMP2. После этого Роман Русинов и Алекс Брандл вывели команду на третье место в зачете, а завершавший гонку Раст смог практически под занавес заездов обогнать лидера – команду Ligier.

Бахрейнский подиум стал для G-Drive Racing третьим в сезоне и 15-м за все время выступлений в WEC. По итогам чемпионата мира команда заняла третье место в категории LMP2. Победителями же чемпионата стала команда Signatech Alpine.

Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.