© УАЗ

21 нояб 2016 15:00

Автопром 6169

Назван самый популярный пикап в России

За последние несколько месяцев расстановка сил в сегменте пикапов кардинально изменилась. В условиях экономического кризиса покупатели начали отдавать предпочтение сравнительно доступным моделям Ульяновского автозавода.

На протяжении долгого времени в российском сегменте пикапов властвовали недешевые иностранные модели, но под конец лета ситуация в корне изменилась. Агентство "Автостат" провело ежемесячный анализ рынка новых легковых автомобилей, и выяснилось, что по итогам октября 2016 года самым востребованным легким грузовичком вновь оказался УАЗ Pickup, созданный на основе модели Patriot. Титул абсолютного бестселлера своего класса ульяновский внедорожник сохраняет третий месяц подряд.

За кошельки московских покупателей развернулась жесткая драка.

Интерес к российскому пикапу среди отечественных покупателей значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре своих владельцев нашли 479 экземпляров УАЗ Pickup, то есть прирост составил 65%. Популярность вызвана относительно демократичной стоимостью - если цена на зарубежные аналоги приближется к двум миллионам рублей, а чаще даже превышает эту отметку, то ульяновский вариант продается по цене от 839 000 рублей за доресталинговую версию (896 000 рублей - обновленный вариант).

Второе место с почти двукратным отставанием и результатом 274 машины занимает Toyota Hilux, минимальная стоимость которого составляет 1 976 000 рублей. Данная модель потеряла 38,8% покупателей по сравнению с октябрем 2015 года. Неплохие результаты показывает недавно обновившийся Volkswagen Amarok начальной ценой 2 131 200 рублей, разошедшийся тиражом 115 автомобилей (+59,7%) и выбивший прошлогоднего лидера класса - новый Mitsubishi L200 - из тройки самых популярных пикапов.

В целом доля пикапов в общем объеме рынка остается мизерной - всего 0,9%. По итогам октября 2016 года совокупные продажи в этом сегменте составили 1 тыс. экземпляров, что на 7,6% меньше прошлогодней цифры.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.