© Mazda

21 нояб 2016 12:01

Автопром 372

Названы сроки появления первого гибрида Mazda

Представители Mazda вроде бы совсем недавно утверждали, что не видят смысла в электрификации своих моделей, так как продвинутые технологии SkyActiv позволят обойтись традиционными двигателями внутреннего сгорания. Впрочем, время идет - взгляды меняются.

Даже новые технологии работы ДВС, которыми в Mazda так гордятся, не помогут компании справиться со становящимися все более суровыми экостандартами. Глава департамента исследований и разработок Mazda Киоши Фудзивара заявил изданию Autocar, что компания будет вынуждена выпустить гибридную модель в начале следующего десятилетия – вероятнее всего, в 2021 году.

Кроме того, в Mazda всерьез подумывают и об электромобиле, однако, пока не готовы переходить от слов к делу. По словам Фудзивары, в активах Mazda пока нет нужных электронных систем, которые могли бы "переварить" электроэнергию подобающего уровня. "Мы не хотим становиться подобием Galaxy Note 7", - с иронией отметил инженер.

Mazda представила новое поколение CX-5

Тем не менее, японцы не собираются останавливать работу и над развитием комплекса технологий SkyActiv, и над созданием новых легких материалов, которые могли бы применяться в конструкции кузовов новых моделей. Комплексный подход к проблеме экономии топлива и уменьшению объема вредных выбросов должен позволить "Мазде" увеличить эффективность использования бензина и дизельного топлива в полтора раза к 2020 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.