© AutoBild.de

21 нояб 2016 10:37

Новинки 25847

Volkswagen Tiguan превратят в конкурента BMW X6

Компания Volkswagen расширит семейство паркетников Tiguan совершенно новой, нехарактерной для массового бренда моделью. Вскоре обзавестись модным кроссовером смогут и те покупатели, которые раньше не могли себе позволить покупку премиальных кросс-купе от BMW и Mercedes-Benz.

Некогда одинокая модель Volkswagen Tiguan вскоре постепенно превращается в целое семейство автомобилей. Два из них нам уже знакомы - это обычный паркетник и его более вместительная версия Tiguan XL с удлиненной колесной базой. Как сообщает AutoBild, немцы готовят наступление на динамично развивающуюся нишу имиджевых кроссоверов и выпустят третий по счету, lifestyle-вариант популярной модели в кузове четырехдверное купе. 

Обзор нового VW Atlas: гигантские размеры и дешевый пластик

Автомобиль станет альтернативой купеобразным моделям от BMW (X4, Х6) и Mercedes-Benz (GLC/GLE Coupe). При этом стоимость новинки будет сопоставима с начальными моделями этих премиум-брендов - такими, как Audi Q2, BMW X1 или Mercedes-Benz GLA. Серийный Volkswagen Tiguan в кузове купе, который может получить характерную приставку к имени СС, должен появиться в 2018 году.

Выход купеобразного "Тигуана" абсолютно закономерен, ведь мы уже знаем, что аналогичные варианты готовятся и для Seat Ateca, и для Skoda Kodiaq. Техническая начинка, включая двигатели и цифровую архитектуру, у всей троицы VW Group будет аналогична стандартным версиям кроссоверов. 

Ожидается, что имиджевый VW Tiguan наделят более спортивными повадками за счет доработки подвески и рулевого управления, а также снабдят несколькими алгоритмами работы бортовой управляющей электроники и предложат несколько собственных линий отделки экстерьера и интерьера. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.