© South East Motor

21 нояб 2016 15:38

Новинки 952

Pininfarina нарисовала для китайцев новый кроссовер

Как нынешний владелец итальянского дизайн-бюро, концерн Mahindra, и обещал, ателье Pininfarina начало зарабатывать на стороне: в Гуанчжоу компания South East Motor продемонстриовала уже второй кроссовер, дизайн для которого нарисовали итальянцы.

Впрочем, некоторые эксперты замечают, что в Pininfarina не особо напрягались. Внешность компактного кроссовера SEM DX3 примерно на три четверти повторяет экстерьер более крупного вседорожника DX7, который итальянцы создали для SEM еще в 2015 году. С другой стороны, это сходство можно объяснить семейственностью и желанием использовать уже зарекомендовавшие себя ходы. В South East Motors заявили, что ежемесячные продажи DX7 превысили ожидаемую планку в 10 000 автомобилей в месяц и ожидают от своей новинки как минимум аналогичных результатов.

 

Вседорожник SEM DX3 ориентирован в первую очередь на китайскую молодежь. Ожидается, что он получит привод на переднюю ось, полуторалитровый турбомотор и выбор между пятиступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. С этой точки зрения ничего особенного DX3 на фоне конкурентов не предлагает, однако, в SEM рассчитывают, что участие знаменитого итальянского дизайн-бюро в разработке вседорожника поможет модели занять особое положение на перегретом китайском рынке.

 

Индийский концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций ателье Pininfarina в конце прошлого года. Предполагается, что итальянцы будут не только рисовать внешность новинок для брендов, входящих в концерн, но и выполнять сторонние заказы. 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.