© South East Motor

21 нояб 2016 15:38

Новинки 942

Pininfarina нарисовала для китайцев новый кроссовер

Как нынешний владелец итальянского дизайн-бюро, концерн Mahindra, и обещал, ателье Pininfarina начало зарабатывать на стороне: в Гуанчжоу компания South East Motor продемонстриовала уже второй кроссовер, дизайн для которого нарисовали итальянцы.

Впрочем, некоторые эксперты замечают, что в Pininfarina не особо напрягались. Внешность компактного кроссовера SEM DX3 примерно на три четверти повторяет экстерьер более крупного вседорожника DX7, который итальянцы создали для SEM еще в 2015 году. С другой стороны, это сходство можно объяснить семейственностью и желанием использовать уже зарекомендовавшие себя ходы. В South East Motors заявили, что ежемесячные продажи DX7 превысили ожидаемую планку в 10 000 автомобилей в месяц и ожидают от своей новинки как минимум аналогичных результатов.

 

Вседорожник SEM DX3 ориентирован в первую очередь на китайскую молодежь. Ожидается, что он получит привод на переднюю ось, полуторалитровый турбомотор и выбор между пятиступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. С этой точки зрения ничего особенного DX3 на фоне конкурентов не предлагает, однако, в SEM рассчитывают, что участие знаменитого итальянского дизайн-бюро в разработке вседорожника поможет модели занять особое положение на перегретом китайском рынке.

 

Индийский концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций ателье Pininfarina в конце прошлого года. Предполагается, что итальянцы будут не только рисовать внешность новинок для брендов, входящих в концерн, но и выполнять сторонние заказы. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.