© BMW
Новинки

BMW представила свой самый компактный седан

BMW 1 серии все же превратился в четырехдверку – дебют седана состоялся на выставке в Гуанчжоу. Место премьеры выбрано не случайно: дело в том, что европейской молодежи рассчитывать на возможность покупки "копейки" в кузове седан не приходится.

Построен седан на хорошо известной платформе UKL и при этом внешне стремится походить на своего двухдверного собрата 2 серии – новинку снабдили не только похожим "лицом", но и весьма скромным, не бросающимся в глаза багажником. В компании уже заявили, что седан 1 серии – один из самых компактных современных BMW, но это компенсируется удобством, комфортом и тому подобное. К слову, ориентирован седан на самых молодых китайских покупателей.

Четырехдверная "копейка" получит три двигателя на выбор. Все три агрегата бензиновые, располагают турбонаддувом и развивают от 136 л.с. (базовый мотор объемом 1,5 л) до 231 л.с. (топовая двухлитровая "четверка"). Агрегатировать двигатели предполагается с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

В список опций, доступных для седана на китайском рынке, вошли светодиодная оптика, кожаная отделка салона, продвинутая мультимедийная система iDrive с 8,8-дюймовым монитором, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль и тому подобное. Цена на BMW 1 серии в Китае стартует с 180 000 юаней (26 100 долларов). Нигде, кроме Китая, свой самый компактный седан баварцы продавать не планируют.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.