© Skoda

22 нояб 2016 17:32

Новинки 3281

Skoda Kodiaq станет чуть спортивнее

Компания Skoda подтвердила намерение пополнить линейку исполнений своего самого большого кроссовера новой версией, которая если и не будет заметно динамичнее прочих, то как минимум получит куда более агрессивную внешность.

К уже анонсированным комплектациям Skoda Kodiaq вскоре присоединится версия, названная по уже опробованному чехами образцу Sportline (аналогичная имеется в семействе Skoda Superb). Ожидается, что вседорожник получит более развитое аэродинамическое оперение, крупные колесные диски и, возможно, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет.

По поводу силового агрегата для Kodiaq Sportline информации пока нет. Как утверждает издание Car Advice, руководство компании сейчас раздумывает над тем, стоит ли оснащать Sportline более мощным, чем имеющиеся, мотором.

В настоящий момент топовым двигателем для вседорожника считается 190-сильный дизель, однако, Kodiaq Sportline может получить либо двухлитровый турбомотор мощностью 280 л.с. от Superb Sportline, либо дизельный двигатель, развивающий 240 л.с. – его придется позаимствовать у VW Passat.

Предположительно, Skoda Kodiaq Sportline станет чешским аналогом VW Tiguan R-Line. Дебютировать самый спортивный Kodiaq должен весной следующего года на международной выставке в Женеве.

Напомним, в основе Kodiaq - модульная платформа MQB VW с соответствующей моторной гаммой. Для кроссовера пока заявлены три комплектации (Active, Ambition и Style) и пять моторов: два дизеля и три бензиновых турбомотора.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.