© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 14:31

Аналитика 37051

Названы самые угоняемые автомобили России

Группа страховых компаний, контролирующих совместно более половины российского рынка КАСКО, ранее опубликовала рейтинг автомобилей, самых популярных у московских угонщиков. Теперь страховщики поделились данными в целом по стране, и от столичных они не слишком отличаются.

Согласно отчетам страховых компаний, итоги анализа которых публикует издание Autonews, в целом по стране ситуация с угонами вполне сопоставима с московскими рейтингами – как и в столице, у криминальных элементов России наибольшей популярностью пользуются японские автомобили.

Практически во всех отчетах страховщиков в числе лидеров по популярности среди угонщиков называются Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser 200, а также седан Toyota Camry. Кроме того, внимательнее следить за своими автомобилями стоит владельцам Land Rover Discovery и Range Rover.

Однако, угонщики не проходят и мимо бюджетных моделей. К примеру, в отдельных рейтингах упоминаются Hyundai Solaris и Kia Rio – возможно, подобное внимание к этим семействам обусловлено их статусом бестселлеров, что облегчает их криминальную перепродажу. Кроме того, в бюджетном сегменте высок риск угона Renault Duster, Lada Granta и Ford Focus – последний неоднократно назывался самой популярной иномаркой на вторичном рынке.

Среди автомобилей премиального сегмента лидерами по количеству угонов также названы Mercedes-Benz S-класса, внедорожник Lexus GX и различные модели марки Infiniti.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.