© Volkswagen

22 нояб 2016 13:46

Новинки 10888

Volkswagen расcказал о комплектациях российского Tiguan

Российский офис компании Volkswagen раскрыл некоторые подробности о комплектациях и двигателях нового кроссовера Tiguan для российского рынка, производство которого на днях стартовало в Калуге. Старт продаж намечен на первый квартал 2017 года.

Выпускаемый в Калуге Volkswagen Tiguan для российского рынка будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 125 до 220 л.с. В зависимости от комплектации, привод будет либо передний, либо полный. Кроссовер также получит обогревы лобового стекла, рулевого колеса, а также передних и задних сидений.

В списке оснащения также фигурируют цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Уже в базовой комплектации новый кроссовер оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, а в качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль. Все версии модели также оснащаются системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как мы уже писали ранее, цены на новый Tiguan, предположительно, будут начинаться с отметки в 1 450 000 рублей - столько будут просить за версию с мотором 1,4 литра, передним приводом и механической коробкой передач. Самая дешевая версия с роботизированной коробкой DSG будет стоить 1 550 000 рублей. 1 800 000 рублей будет стоить полноприводный Tiguan с DSG.

 

Дизельная двухлитровая версия TDI (150 л.с.) уже переваливает за психологический порог в два миллиона: ее оценили в 2 050 000 рублей. Самые мощные модификации с 2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 180 и 220 л.с. будут стоить в диапазоне 2 150 000 - 2 200 000 рублей. При этом все двухлитровые версии будут предлагаться в максимальной комплектации Highline, с полным приводом и роботизированной коробкой передач.

Официальный прайслист на новый кроссовер должны опубликовать ближе к старту продаж. Для сравнения, диапазон цен на нынешнее поколение Tiguan составляет примерно 1,3-2,1 миллиона рублей. Так что, как и ожидалось, новинка подорожает. И какое-то время будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения.

Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов уже познакомился с новым кроссовером и поделился своими впечатлениями от новинки!

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.