© motor1.com

22 нояб 2016 10:43

Новинки 3134

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты

Грядущая смена "Гелендвагеном" очередного поколения отчего-то не вызывает столь бурного обсуждения, как обновление еще одной внедорожной легенды – Land Rover Defender. Между тем, Mercedes-Benz уже активно тестирует не только новый внедорожник, но и его "заряженную" модификацию.

Фотошпионы, запечатлевшие на испытаниях очередной прототип, заметили, что крылья у этого экземпляра значительно шире. Соответственно, колеса в них должны быть заметно больше, чем у обычного G-класса, а, следовательно, и под капотом может прятаться что-то необычное. Тем более, что сам капот украшен дополнительными вентиляционными отверстиями. Значит, производитель приступил к тестам как минимум будущего Mercedes-AMG G 63.

Ожидается, что "горячий" внедорожник получит знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, уже примененный сразу на нескольких моделях. В случае с "гелендвагеном" его отдачу, вероятнее всего, ограничат 600 л.с. – это примерно на 40 л.с. больше, чем у нынешнего поколения. Тем не менее, прирост в динамике новый G63 должен получить весьма ощутимый.

Дело в том, что G-класс со сменой поколений должен стать гораздо легче – поговаривают, что благодаря новым материалам внедорожник сможет сбросить более 400 кг. Соответственно, G 63 будет тратить на ускорение до 100 км/ч значительно меньше, чем нынешние 5,4 с. и при этом отличаться улучшенной экономичностью.

Но, по предварительным данным, G63 будет не самой быстрой модификацией – в планах Mercedes-Benz значится и версия G65 с впечатляющим 12-цилиндровым мотором. Правда, до ее премьеры еще далеко: стандартный "гелендваген" нового поколения немцы обещают показать осенью следующего года на выставке во Франкфурте, премьера Mercedes-AMG G 63 состоится лишь в 2018 году, а дата дебюта G 65 пока не озвучена даже примерно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.