© АвтоВАЗ

22 нояб 2016 09:58

Аналитика 10836

Названы самые популярные подержанные отечественные автомобили

Российские аналитики провели исследование рынка подержанных автомобилей отечественного производства и выявили самые популярные модели за 10 месяцев этого года. И все три первых места ожидаемо заняли "Лады".

По данным исследования, которое провело агентство "Автостат", самой продаваемой российской машиной на рынке б/у является Lada Samara. За прошедшие 10 месяцев этого года их купили 355,5 тысяч штук, что на 9% меньше, чем годом ранее.

Второе место занимает вазовская "классика" с результатом 258 тысяч  перепроданных машин (-15%). В тройке лидеров и "десятое" вазовское семейство с итогом в 203,8 тысяч проданных машин. (-6%).

На остальных позициях в рейтинге также находятся машины производства "АвтоВАЗ". Это Priora (135,3 тысяч штук, +12%), внедорожник 4x4 (93,7 тысяч  штук, +1%), Kalina (93,5 тысяч штук, +9%) и Granta (48,2 тысяч машин, +54%).

Только на восьмом месте оказалась ГАЗ-3110 "Волга", объем продаж которой с января по октябрь достиг 27 тысяч машин (-17%). За ней - "Ока" (23,4 тысяч штук, -16%), а замыкает десятку лидеров УАЗ-3151 (15,7 тысяч штук, -7%).

Всего с начала нынешнего года объем рынка отечественных автомобилей с пробегом составил 1,33 миллиона машин, показав спад в 4,9% на фоне прошлого года.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.