© АвтоВести

21 нояб 2016 16:19

Дороги 4817

На российских АЗС массово продают запрещенное топливо

С 1 июля нынешнего года в нашей стране запрещена реализация моторного топлива классом ниже "Евро-5". Однако, как показали исследования, на многих АЗС Центрального округа до сих пор продается бензин куда более низших классов.

Общественная организация "Зеленый патруль" провела собственное исследование качества моторного топлива, отобрав множество проб на заправочных станциях в Москве, Московской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Омской и Орловской областях. "К сожалению, экологические классы топлива "Евро-2-3-4" продолжают продаваться на АЗС в России", – заявил агентству "РИА" председатель правления организации Андрей Нагибин.

По словам эксперта, если в Москве доля низкокачественного бензина среди отобранных проб составляла до 50%, то в регионах она выросла до 80%. При этом, окончательными вышеуказанные цифры специалисты "Зеленого патруля" не называют, ссылаясь на случайность выборки.

Основным достоинством бензина экологического класса Евро-5 считается пониженное в 5 раз количество серы, что, по идее, должно оказывать благотворное влияние на окружающую среду.

Организация обещает организовать систематический забор проб на АЗС Центрального региона и сформировать интерактивную карту заправок с указанием полученных данных. "Особое внимание мы уделим Московской области и другим регионам Центрального федерального округа, так как многие водители стремятся перед въездом в Москву заправиться дешевым топливом на сомнительных заправках", - заявил Нагибин. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.