© Александр Евдокимов

21 нояб 2016 11:20

Новинки 7992

В Россию привезут два китайских премиум-кроссовера

Компания Haval планирует увеличить свой российский ассортимент за счет двух новых кроссоверов. Первый из них - среднеразмерный паркетник формата Hyundai Santa Fe или Kia Sorento, второй - более "имиджевое" кросс-купе.

В 2017 году представительство марки Haval рассчитывает довести свой модельный ряд в России до шести моделей. Как стало известно Autonews.ru, первым в очереди на дебют стоит купеобразный кроссовер H6 Coupe, впервые представленный еще в 2015 году на автовыставке в Шанхае и успевший заслужить большую популярность у себя на родине в Китае.

Haval H6 Coupe получил двухлитровый турбомотор мощностью 197 л.с. и шестиступенчатый "робот", которые разгоняют 4,5-метровый внедорожник до 100 км/ч за 9 секунд. В Китае список доступного бортового оснащения "кросс-купе" довольно обширен - панорамный люк, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система и многое другое. Какая моторная гамма и оборудование будут у российских экземпляров, пока неизвестно.

Вторая новинка заметно крупнее - речь идет о среднеразмерном варианте Haval H7 длиной 4,72 м - то есть, автомобиль на пару сантиметров опережает, например, Hyundai Santa Fe. Под капотом у Н7 в соответствии также 2-литровая "турбочетверка" , но уже мощностью - 227 л.с. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат, все версии этой модели - полноприводные.

Что касается ценового диапазона, то H6 Coupe и H7 по идее должны расположиться между более доступной парой H2 (939 900 рублей) и H6 (1 069 000 рублей) и двумя дорогими моделями H8 (1 864 900 рублей) и H9 (2 299 900 рублей).

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.