© Александр Евдокимов

21 нояб 2016 11:20

Новинки 7979

В Россию привезут два китайских премиум-кроссовера

Компания Haval планирует увеличить свой российский ассортимент за счет двух новых кроссоверов. Первый из них - среднеразмерный паркетник формата Hyundai Santa Fe или Kia Sorento, второй - более "имиджевое" кросс-купе.

В 2017 году представительство марки Haval рассчитывает довести свой модельный ряд в России до шести моделей. Как стало известно Autonews.ru, первым в очереди на дебют стоит купеобразный кроссовер H6 Coupe, впервые представленный еще в 2015 году на автовыставке в Шанхае и успевший заслужить большую популярность у себя на родине в Китае.

Haval H6 Coupe получил двухлитровый турбомотор мощностью 197 л.с. и шестиступенчатый "робот", которые разгоняют 4,5-метровый внедорожник до 100 км/ч за 9 секунд. В Китае список доступного бортового оснащения "кросс-купе" довольно обширен - панорамный люк, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система и многое другое. Какая моторная гамма и оборудование будут у российских экземпляров, пока неизвестно.

Вторая новинка заметно крупнее - речь идет о среднеразмерном варианте Haval H7 длиной 4,72 м - то есть, автомобиль на пару сантиметров опережает, например, Hyundai Santa Fe. Под капотом у Н7 в соответствии также 2-литровая "турбочетверка" , но уже мощностью - 227 л.с. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат, все версии этой модели - полноприводные.

Что касается ценового диапазона, то H6 Coupe и H7 по идее должны расположиться между более доступной парой H2 (939 900 рублей) и H6 (1 069 000 рублей) и двумя дорогими моделями H8 (1 864 900 рублей) и H9 (2 299 900 рублей).

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.