© Subaru

18 нояб 2016 15:52

Новинки 3104

Subaru показала предвестника новой Tribeca

Компания Subaru не отказывается от намерений вывести большой кроссовер хотя бы на рынок Северной Америки, несмотря на то, что там его уже ждут весьма сильные конкуренты. А вот имя Tribeca компания, скорее всего, отправит на свалку истории.

"Мы знаем, что покупатели в этом сегменте предпочитают большие автомобили, и наш следующий вседорожник с тремя рядами сидений будет самым большим автомобилем, который Subaru когда-либо выпускала", - заявил Такеши Тахимори, один из вице-президентов Fuji Heavy Industries, куда входит компания Subaru.

В самом деле, прототип Subaru Viziv-7 (цифра намекает на количество посадочных мест) получился немаленьким: в длину он вытянулся на 5,2 м с колесной базой в 2,9 м. Таким образом, он примерно на 40 см длиннее не только Subaru Outback, но и одного из будущих конкурентов Toyota Highlander. Кроме того, он оказался чуть крупнее даже представленного совсем недавно новейшего полноразмерного вседорожника VW Atlas.

При помощи каких агрегатов Viziv-7 приводится в движение, пока неизвестно. Предположительно, его серийная версия может получить 3,6-литровый 260-сильный шестицилиндровый мотор от Outback, но, по некоторым сведениям, в Subaru собираются отказаться от использования шестицилиндровых двигателей. В этом случае японцы, вероятнее всего, используют 250-сильный турбомотор от одной из версий Forester.

Как будет именоваться серийная версия концепта, пока не уточняется. По слухам, японцы планируют прекратить использовать для обозначения своего большого вседорожника имя Tribeca и уже зарегистрировали в патентных органах США в качестве будущего названия слово Ascent.

Продажи большого кроссовера в Северной Америке должны стартовать в начале 2018 года. Там же Subaru планирует его и выпускать, дополнительно загрузив мощности своего предприятия в Индиане.  

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.