© Toyota

18 нояб 2016 18:12

Новинки 805

Toyota построит парк водородных грузовиков

Компания Toyota не раз заявляла, что считает топливные элементы универсальной технологией, которая может применяться в любом сегменте автомобильной индустрии. Сейчас японцы собираются попробовать электрифицировать этим способом дальнобойный грузовик.

В рамках проходящего сейчас в США Лос-Анджелесского автосалона Toyota распространила так называемое "заявление о намерениях", в котором рассказала о планах по использованию технологии топливных элементов. Официально заявлено, что японцы изучают возможность строительства электрогрузовика, в котором источником энергии будет служить водород, и использования его для обычных перевозок. Базой для эксперимента станет американский штат Калифорния.

В Toyota считают, что перевод грузоперевозок на использование электроэнергии окажет неоценимое влияние на состояние окружающей среды, а использование топливных элементов в качестве источника энергии обеспечит грузовики приемлемым запасом хода. В подробности планируемого эксперимента производитель пока не вдается.

Между тем, издание Autoblog Green уточняет, что о подобных намерениях представители Toyota заявляли не раз, упоминая не только дальнобойные грузовики, но и автобусы. Предположительно, основным реализатором проекта в Калифорнии станет американская компания Hino, специализирующаяся на среднетоннажном грузовом транспорте и входящая в структуру Toyota. Правда, стартует он нескоро: более-менее подробной информацией японцы обещали поделиться лишь в следующем году.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.