© Toyota

18 нояб 2016 18:12

Новинки 797

Toyota построит парк водородных грузовиков

Компания Toyota не раз заявляла, что считает топливные элементы универсальной технологией, которая может применяться в любом сегменте автомобильной индустрии. Сейчас японцы собираются попробовать электрифицировать этим способом дальнобойный грузовик.

В рамках проходящего сейчас в США Лос-Анджелесского автосалона Toyota распространила так называемое "заявление о намерениях", в котором рассказала о планах по использованию технологии топливных элементов. Официально заявлено, что японцы изучают возможность строительства электрогрузовика, в котором источником энергии будет служить водород, и использования его для обычных перевозок. Базой для эксперимента станет американский штат Калифорния.

В Toyota считают, что перевод грузоперевозок на использование электроэнергии окажет неоценимое влияние на состояние окружающей среды, а использование топливных элементов в качестве источника энергии обеспечит грузовики приемлемым запасом хода. В подробности планируемого эксперимента производитель пока не вдается.

Между тем, издание Autoblog Green уточняет, что о подобных намерениях представители Toyota заявляли не раз, упоминая не только дальнобойные грузовики, но и автобусы. Предположительно, основным реализатором проекта в Калифорнии станет американская компания Hino, специализирующаяся на среднетоннажном грузовом транспорте и входящая в структуру Toyota. Правда, стартует он нескоро: более-менее подробной информацией японцы обещали поделиться лишь в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.