© Mercedes-Benz

18 нояб 2016 20:35

Новинки 5989

Mercedes-Benz лишит самый перспективный рынок своего пикапа

Появление в линейке Mercedes-Benz роскошного пикапа X-класса произвело определенную сенсацию, и вполне логично было бы предположить, что немцы не упустят случая на ней заработать. Однако, оказалось, что к выбору рынков для пикапа концерн будет подходить с осторожностью.

На автосалоне в Лос-Анджелесе глава Mercedes-Benz в США Дитмар Экслер заявил изданию Automotive News, что компания не планирует выводить Х-класс на рынок Северной Америки, несмотря на огромную популярность этого сегмента у американцев. Причины, которые он привел – скорее, идеологического характера. "Это самый большой сегмент, в котором мы не участвуем. Это в целом очень привлекательный сегмент, однако, мы должны убедиться, что это самое подходящее время для Mercedes-Benz", - заявил Экслер.

Между тем, концерн уже заявил о готовности вывести Х-класс на рынки, имеющие статус развивающихся – например, в 2017 году пикап появится в продаже не только в Европе и Австралии, но и в Южной Африке и Латинской Америке. До США же пикап доберется в лучшем случае после смены поколения, то есть как минимум через несколько лет.

Легкий грузовик, который уже называют самым роскошным пикапом в мире, Mercedes-Benz построил в содружестве с Nissan: в основе Х-класса – платформа пикапа Navara. Однако, X-класс получил не только аутентичную внешность, но и полностью перенастроенную подвеску, и аутентичный интерьер с дорогой отделкой, и флагманский мотор разработки Mercedes-Benz. Им стал 265-сильный шестицилиндровый дизель.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.