© Mercedes-Benz

18 нояб 2016 20:35

Новинки 5989

Mercedes-Benz лишит самый перспективный рынок своего пикапа

Появление в линейке Mercedes-Benz роскошного пикапа X-класса произвело определенную сенсацию, и вполне логично было бы предположить, что немцы не упустят случая на ней заработать. Однако, оказалось, что к выбору рынков для пикапа концерн будет подходить с осторожностью.

На автосалоне в Лос-Анджелесе глава Mercedes-Benz в США Дитмар Экслер заявил изданию Automotive News, что компания не планирует выводить Х-класс на рынок Северной Америки, несмотря на огромную популярность этого сегмента у американцев. Причины, которые он привел – скорее, идеологического характера. "Это самый большой сегмент, в котором мы не участвуем. Это в целом очень привлекательный сегмент, однако, мы должны убедиться, что это самое подходящее время для Mercedes-Benz", - заявил Экслер.

Между тем, концерн уже заявил о готовности вывести Х-класс на рынки, имеющие статус развивающихся – например, в 2017 году пикап появится в продаже не только в Европе и Австралии, но и в Южной Африке и Латинской Америке. До США же пикап доберется в лучшем случае после смены поколения, то есть как минимум через несколько лет.

Легкий грузовик, который уже называют самым роскошным пикапом в мире, Mercedes-Benz построил в содружестве с Nissan: в основе Х-класса – платформа пикапа Navara. Однако, X-класс получил не только аутентичную внешность, но и полностью перенастроенную подвеску, и аутентичный интерьер с дорогой отделкой, и флагманский мотор разработки Mercedes-Benz. Им стал 265-сильный шестицилиндровый дизель.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.