© Mercedes-Benz

18 нояб 2016 20:35

Новинки 5997

Mercedes-Benz лишит самый перспективный рынок своего пикапа

Появление в линейке Mercedes-Benz роскошного пикапа X-класса произвело определенную сенсацию, и вполне логично было бы предположить, что немцы не упустят случая на ней заработать. Однако, оказалось, что к выбору рынков для пикапа концерн будет подходить с осторожностью.

На автосалоне в Лос-Анджелесе глава Mercedes-Benz в США Дитмар Экслер заявил изданию Automotive News, что компания не планирует выводить Х-класс на рынок Северной Америки, несмотря на огромную популярность этого сегмента у американцев. Причины, которые он привел – скорее, идеологического характера. "Это самый большой сегмент, в котором мы не участвуем. Это в целом очень привлекательный сегмент, однако, мы должны убедиться, что это самое подходящее время для Mercedes-Benz", - заявил Экслер.

Между тем, концерн уже заявил о готовности вывести Х-класс на рынки, имеющие статус развивающихся – например, в 2017 году пикап появится в продаже не только в Европе и Австралии, но и в Южной Африке и Латинской Америке. До США же пикап доберется в лучшем случае после смены поколения, то есть как минимум через несколько лет.

Легкий грузовик, который уже называют самым роскошным пикапом в мире, Mercedes-Benz построил в содружестве с Nissan: в основе Х-класса – платформа пикапа Navara. Однако, X-класс получил не только аутентичную внешность, но и полностью перенастроенную подвеску, и аутентичный интерьер с дорогой отделкой, и флагманский мотор разработки Mercedes-Benz. Им стал 265-сильный шестицилиндровый дизель.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.