© Mercedes-Benz

18 нояб 2016 20:35

Новинки 6006

Mercedes-Benz лишит самый перспективный рынок своего пикапа

Появление в линейке Mercedes-Benz роскошного пикапа X-класса произвело определенную сенсацию, и вполне логично было бы предположить, что немцы не упустят случая на ней заработать. Однако, оказалось, что к выбору рынков для пикапа концерн будет подходить с осторожностью.

На автосалоне в Лос-Анджелесе глава Mercedes-Benz в США Дитмар Экслер заявил изданию Automotive News, что компания не планирует выводить Х-класс на рынок Северной Америки, несмотря на огромную популярность этого сегмента у американцев. Причины, которые он привел – скорее, идеологического характера. "Это самый большой сегмент, в котором мы не участвуем. Это в целом очень привлекательный сегмент, однако, мы должны убедиться, что это самое подходящее время для Mercedes-Benz", - заявил Экслер.

Между тем, концерн уже заявил о готовности вывести Х-класс на рынки, имеющие статус развивающихся – например, в 2017 году пикап появится в продаже не только в Европе и Австралии, но и в Южной Африке и Латинской Америке. До США же пикап доберется в лучшем случае после смены поколения, то есть как минимум через несколько лет.

Легкий грузовик, который уже называют самым роскошным пикапом в мире, Mercedes-Benz построил в содружестве с Nissan: в основе Х-класса – платформа пикапа Navara. Однако, X-класс получил не только аутентичную внешность, но и полностью перенастроенную подвеску, и аутентичный интерьер с дорогой отделкой, и флагманский мотор разработки Mercedes-Benz. Им стал 265-сильный шестицилиндровый дизель.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.