© АвтоВАЗ

18 нояб 2016 13:37

Новинки 7687

Самая "азартная" Lada Vesta поступит в продажу в январе

Lada Vesta постепенно получает все новые модификации и, похоже, очень скоро дождется версии, которую давно просили автолюбители: в январе у дилеров должны появиться "Весты" с самым мощным пока что 1,8-литровым двигателем и механической коробкой передач.

О грядущем январском пополнении в рядах модификаций Vesta сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на одного из дилеров марки Lada. "Мы уже заказали такие машины, но их поставка ожидается в январе 2017 года", - цитирует "АвтоСреда" собеседника. Дилер также отметил, что ижевский завод Lada, где собирают модель Vesta, сейчас сильно загружен и не всегда справляется с клиентскими заказами.

Речь идет о модификации Vesta с новым "ВАЗовским" двигателем мощностью 122 лошадиные силы. Изначально такой мотор появился на модели Xray, а "Весте" назначили только 1,6-литровый 106-сильный отечественный агрегат. Затем в конце октября у дилеров появились первые 1,8-литровые версии Vesta. Как и в случае с Xray, 1,8-литровый мотор на "Весте" был доступен только с автоматизированной трансмиссией АМТ.

3 ноября Xray снова вышел вперед по обновлениям: по многочисленным просьбам покупателей в продажу поступила 122-сильная 1,8-литровая версия с механической коробкой передач. И вот в январе Vesta снова должна догнать своего "собрата" и тоже получить механику для 1,8 литрового двигателя - такая модификация могла появиться и раньше, однако завод принял решение провести дополнительные валидационные испытания. На этот раз ожидаются некоторые различия по моделям: по предварительным данным, "Веста" получит отечественную механику, в то время как Xray с тем же двигателем оснащается механикой от Renault.

Разгон до сотни у новой версии "Весты" будет занимать 10,2 секунды, максимальная скорость - 188 километров в час. Средний расход топлива составит 7,4 литра на 100 километров пути.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.