© Rolls-Royce

18 нояб 2016 12:52

Автопром 725

У Rolls-Royce Ghost обнаружили проблемы с подушками безопасности

Концерн BMW объявил об отзыве нескольких десятков тысяч экземпляров из списка своих самых дорогих моделей: у седанов Rolls-Royce Ghost и BMW 7 серии обнаружены потенциальные неисправности в системе безопасности.

Всего на территории США и Канады концерн BMW отзовет 33 600 автомобилей (к слову, под отзыв попала еще и BMW 5 серии GT), выпущенных в период с декабря 2011 по июнь 2012 года. У этих автомобилей возможны проблемы с программным обеспечением, которое контролирует работу подушек безопасности: эйрбэги могут либо не сработать во время аварии, либо сработать безо всяких внешних причин.

На сервисных станциях отозванным автомобилям заменят один из датчиков системы. Работы займут около трех часов, и производитель уже пообещал всем участвующим в сервисной кампании владельцам подменный автомобиль на это время. К слову, власти США и Канады пока не делали официальных заявлений по этому поводу, а это означает, вероятнее всего, что в реальной жизни владельцы BMW и "Роллс-Ройсов" с озвученной проблемой не сталкивались.

Это уже не первый отзыв, инициированный компанией BMW в Северной Америке в этом году. В октябре баварцы отправили на сервис около 150 000 машин из-за возможных проблем с топливной системой двигателя, а в августе из-за гипотетической неисправности карданного вала посетить ремонтную станцию были вынуждены владельцы спорткаров М5 и М6. Кроме того, в Японии BMW отзывала несколько десятков тысяч автомобилей с установленными подушками безопасности Takata, а в России на сервис отправились более 30 000 вседорожников X3 и X4 – у них обнаружился брак креплений детских кресел Isofix.  

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.