© АвтоВести

17 нояб 2016 15:57

Новинки 4944

Alfa Romeo Stelvio: первые впечатления

Итальянцы создали впечатляюще быстрый и эмоциональный кроссовер Stelvio Quadrifoglio, который в дорожной схватке легко подпортит нервы Porsche Macan, Jaguar F-Pace или Audi SQ 5. Павел Блюденов знакомится с первым вседорожником в истории Alfa Romeo.

Как и в случае с седаном "Джулия", первый кроссовер от Alfa Romeo дебютировал в Лос-Анджелесе в самом мощном варианте Quadrifoglio - с 2,9-литровой V-образной "шестеркой" с двумя турбинами, отдача которой составляет 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом с системой "векторной тяги" на задней оси.

АвтоВести Online: новинки Лос-Анджелеса в прямом эфире

Чуть позже появятся и более простые моторы, но в Alfa Romeo заявляют, что перед инженерами стояла задача создать самый "драйверский" кроссовер в сегменте независимо от типа двигателя. С версии Quadrifoglio начнутся и продажи новинки, а затем последуют более массовые и доступные модификации с 2-литровыми "турбочетверками" и дизелями.

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной. Остается лишь сожалеть, что марка Alfa Romeo в России традиционно имеет слабые позиции, хотя новый продукт достоин внимания потребителей. К такому выводу пришел ведущий АвтоВестей Павел Блюденов, которому удалось живьем познакомиться с итальянской новинкой. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.