© АвтоВести

17 нояб 2016 15:57

Новинки 4880

Alfa Romeo Stelvio: первые впечатления

Итальянцы создали впечатляюще быстрый и эмоциональный кроссовер Stelvio Quadrifoglio, который в дорожной схватке легко подпортит нервы Porsche Macan, Jaguar F-Pace или Audi SQ 5. Павел Блюденов знакомится с первым вседорожником в истории Alfa Romeo.

Как и в случае с седаном "Джулия", первый кроссовер от Alfa Romeo дебютировал в Лос-Анджелесе в самом мощном варианте Quadrifoglio - с 2,9-литровой V-образной "шестеркой" с двумя турбинами, отдача которой составляет 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом с системой "векторной тяги" на задней оси.

АвтоВести Online: новинки Лос-Анджелеса в прямом эфире

Чуть позже появятся и более простые моторы, но в Alfa Romeo заявляют, что перед инженерами стояла задача создать самый "драйверский" кроссовер в сегменте независимо от типа двигателя. С версии Quadrifoglio начнутся и продажи новинки, а затем последуют более массовые и доступные модификации с 2-литровыми "турбочетверками" и дизелями.

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной. Остается лишь сожалеть, что марка Alfa Romeo в России традиционно имеет слабые позиции, хотя новый продукт достоин внимания потребителей. К такому выводу пришел ведущий АвтоВестей Павел Блюденов, которому удалось живьем познакомиться с итальянской новинкой. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.