© autohome.com.cn

17 нояб 2016 15:13

Новинки 3910

Китайский премиум-бренд Great Wall показал сразу две новинки

Запущенный концерном Great Wall премиальный бренд Wey, по поводу происхождения названия которого ходят самые разные слухи, обзавелся сразу двумя концептами. Оба они – вседорожники и построены на уже имеющихся в распоряжении китайцев платформах, но до конвейера доберутся только через полгода.

Базой для обоих кроссоверов выступили модели бренда Haval, который, к слову, несколько лет назад тоже запускался китайцами, как премиальный. Концепт W01 построен на платформе кроссовера Haval H7 и имеет длину 4,8 м. В конструкции второго прототипа, W02, использованы агрегаты Haval H6. Соответственно, он получился более компактным и короче старшего брата примерно на полметра.

В технические подробности создатели концептов пока не вдаются. По слухам, оба вседорожника располагают турбированными двигателями, автоматической КПП, независимой подвеской и передним приводом, но, вероятнее всего, характеристики W01 и W02 будут обнародованы только ближе к запуску их в производство. Ориентировочно, случится это в апреле следующего года, а в августе начнется производство третьей модели – W03.

Обещано, что серийные кроссоверы получат откровенно близкий к премиальному уровень оснащения: в списке возможных опций мелькают продвинутые водительские ассистенты, цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном, камера заднего вида с монитором во внутрисалонном зеркале, возможность дистанционного управления некоторыми функциями со смартфона и тому подобное.

Кроме того, производитель пообещал – в соответствии с новой политикой китайских властей – выпуск электрифицированных версий вседорожников, начиная от обычных гибридов и заканчивая электромобилями. Кроме того, в Great Wall занимаются и разработкой собственных систем автономного управления.

По предварительным данным, цена вседорожников Wey W01 и W02 уложится в диапазон от 22 до 30 тысяч долларов: в Great Wall уже пообещали, что, несмотря на премиальный статус, новинки окажутся относительно доступными. "Наша миссия – положить конец эпохе доминирования иностранных брендов в Китае", - заявил глава Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнь. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.