© AutoVestiTV

17 нояб 2016 13:48

Новинки 6422

АвтоВести Online: быстрейший в мире седан и самый роскошный кабриолет

Компания Mercedes-Benz привезла на калифорнийскую выставку самый скоростной седан E-Класса под названием Mercedes-AMG E63 и его свирепый вариант E63 S. На соседнем стенде - сверхроскошный Maybach S 650 Cabriolet. Первые впечатления от новинок - в обзоре Павла Блюденова.

Судя по заявленным характеристикам, перед нами "убийца" BMW M5 и Audi RS-серий. Новейший Mercedes-AMG E63 S разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а опциональный пакет AMG Driver's Package расслабляет электронный ошейник и позволяет "ешке" разгоняться аж до 300 км/ч. Под капотом новинка из Аффальтербаха 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мощность "обычной" версии E63 составляет 571 л.с., что тоже неслабо.

Самое интересное - на десерт. Mercedes-AMG E63 отныне оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, но фанатам езды задом наперед не стоит бежать за корвалолом. Автомобиль умеет отправлять до 100% крутящего момента на заднюю ось в специальном режиме Drift Mode, так что при любом удобном случае на "ешке" можно поскользить. Блокировка дифференциала - уже в базе. 

Еще один новейший "Мерседес" - это ультрароскошная модель Mercedes-Maybach, получившая название S 650 Cabriolet. Он получил тот же самый гигантский двигатель, которым оснащается Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Всего будет выпущено 300 таких автомобилей, каждый из которых стоит 300 тысяч евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.