© AutoVestiTV

17 нояб 2016 13:48

Новинки 6417

АвтоВести Online: быстрейший в мире седан и самый роскошный кабриолет

Компания Mercedes-Benz привезла на калифорнийскую выставку самый скоростной седан E-Класса под названием Mercedes-AMG E63 и его свирепый вариант E63 S. На соседнем стенде - сверхроскошный Maybach S 650 Cabriolet. Первые впечатления от новинок - в обзоре Павла Блюденова.

Судя по заявленным характеристикам, перед нами "убийца" BMW M5 и Audi RS-серий. Новейший Mercedes-AMG E63 S разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а опциональный пакет AMG Driver's Package расслабляет электронный ошейник и позволяет "ешке" разгоняться аж до 300 км/ч. Под капотом новинка из Аффальтербаха 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мощность "обычной" версии E63 составляет 571 л.с., что тоже неслабо.

Самое интересное - на десерт. Mercedes-AMG E63 отныне оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, но фанатам езды задом наперед не стоит бежать за корвалолом. Автомобиль умеет отправлять до 100% крутящего момента на заднюю ось в специальном режиме Drift Mode, так что при любом удобном случае на "ешке" можно поскользить. Блокировка дифференциала - уже в базе. 

Еще один новейший "Мерседес" - это ультрароскошная модель Mercedes-Maybach, получившая название S 650 Cabriolet. Он получил тот же самый гигантский двигатель, которым оснащается Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Всего будет выпущено 300 таких автомобилей, каждый из которых стоит 300 тысяч евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.