© AutoVestiTV

17 нояб 2016 13:48

Новинки 6419

АвтоВести Online: быстрейший в мире седан и самый роскошный кабриолет

Компания Mercedes-Benz привезла на калифорнийскую выставку самый скоростной седан E-Класса под названием Mercedes-AMG E63 и его свирепый вариант E63 S. На соседнем стенде - сверхроскошный Maybach S 650 Cabriolet. Первые впечатления от новинок - в обзоре Павла Блюденова.

Судя по заявленным характеристикам, перед нами "убийца" BMW M5 и Audi RS-серий. Новейший Mercedes-AMG E63 S разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а опциональный пакет AMG Driver's Package расслабляет электронный ошейник и позволяет "ешке" разгоняться аж до 300 км/ч. Под капотом новинка из Аффальтербаха 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мощность "обычной" версии E63 составляет 571 л.с., что тоже неслабо.

Самое интересное - на десерт. Mercedes-AMG E63 отныне оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, но фанатам езды задом наперед не стоит бежать за корвалолом. Автомобиль умеет отправлять до 100% крутящего момента на заднюю ось в специальном режиме Drift Mode, так что при любом удобном случае на "ешке" можно поскользить. Блокировка дифференциала - уже в базе. 

Еще один новейший "Мерседес" - это ультрароскошная модель Mercedes-Maybach, получившая название S 650 Cabriolet. Он получил тот же самый гигантский двигатель, которым оснащается Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Всего будет выпущено 300 таких автомобилей, каждый из которых стоит 300 тысяч евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.