© AutoVestiTV

17 нояб 2016 12:30

Новинки 756

АвтоВести Online: Audi A5 и S5 Sportback в Лос-Анджелесе

Калифорнийская автовыставка стала площадкой для американского дебюта нового лифтбека Audi A5 Sportback и его заряженной S-версии. Свою серию видеорепортажей из Лос-Анджелеса главный редактор Павел Блюденов начал именно с этой имиджевой парочки.

Пусть визуально новые Audi A5 и S5 Sportback только эволюционировали, а вот в техническом плане это совершенно новые автомобили. Вместе с новой платформой MLB Evo модель получила удлиненную колесную базу: салон вытянулся в длину на 17 мм, ширина на уровне плеч водителя и переднего пассажира выросла на 11 мм, а пространство для ног задних пассажиров в зоне коленей увеличено на 24 мм. 

Мы уже мельком познакомились с A5 Sportback на российской премьере, так что можем подтвердить - в "спортбеке" действительно стало просторнее и удобнее. Теперь можно узнать впечатления о новинках от Павла Блюденова прямиком из Лос-Анджелеса в свежем видеообзоре АвтоВести Online:

Кстати, кузов нового A5 Sportback заявлен как самый легкий в своем классе: новинка "похудела" на 85 кг и весит 1470 кг без учета водителя.

Для нового Audi A5 Sportback предложены пять двигателей: два бензиновых TFSI и один дизель, имеющие мощность от 190 до 249 л.с. Моторы стали экономичнее на 22% при увеличении мощности до 17%. Для каждой из версий двигателя предлагается 7-ступенчатый "робот" S tronic с двумя сцеплениями. Автомобиль с двигателем 2,0 TFSI 190 л.с. имеет передний привод, а дизельная и более мощная бензиновая модификации оснащаются системой постоянного полного привода quattro.

Версия Audi S5 Sportback оснащается турбинованным 3-литровым V6 в 354 л.с., с которым разгон до 100 км/ч занимает 4,7 сек. Как и в случае с купе S5, мотор тут сочетается с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. На российском рынке A5/S5 Sportback должны в ближайшие пару месяцев.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.