© Jeep

18 нояб 2016 15:07

Новинки 5875

Jeep представил американцам свой новый кроссовер

Компания Jeep продемонстрировала на выставке в Лос-Анджелесе новый вседорожник по имени Compass, к премьере которого долго и тщательно готовилась. По всей планете новинка получит огромный выбор двигателей, но американцев производитель отчего-то решил обделить.

Компания Jeep официально заявила, что в Северной Америке новинка будет продаваться только с одним двигателем – 2,4-литровым атмосферником семейства Tigershark. Развивает он 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента и, как уверяет производитель, способен удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км.

А вот трансмиссий вседорожнику предложат три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонную АКПП для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в избранных комплектациях. Всего, к слову, комплектаций обещано четыре, включая подготовленную для чуть более сурового бездорожья Trailhawk. Она отличается, к примеру, способностью преодолевать броды глубиной до 48 см, наличием понижающего ряда в трансмиссии и увеличенными углами въезда-съезда.

В список доступного оборудования для нового Jeep Compass вошли отделка салона кожей, продвинутые мультимедийные системы с сенсорными мониторами диагональю до 8, дюймов, 19-дюймовые колесные диски, панорамное остекление, светодиодная оптика, автоматический парковщик и тому подобное.

Стоит отметить, что цены на свою новинку Jeep пока не назвал. Выпускать новый Compass американцы планируют сразу на четырех заводах по всему миру.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.