© Jeep

18 нояб 2016 15:07

Новинки 5854

Jeep представил американцам свой новый кроссовер

Компания Jeep продемонстрировала на выставке в Лос-Анджелесе новый вседорожник по имени Compass, к премьере которого долго и тщательно готовилась. По всей планете новинка получит огромный выбор двигателей, но американцев производитель отчего-то решил обделить.

Компания Jeep официально заявила, что в Северной Америке новинка будет продаваться только с одним двигателем – 2,4-литровым атмосферником семейства Tigershark. Развивает он 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента и, как уверяет производитель, способен удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км.

А вот трансмиссий вседорожнику предложат три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонную АКПП для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в избранных комплектациях. Всего, к слову, комплектаций обещано четыре, включая подготовленную для чуть более сурового бездорожья Trailhawk. Она отличается, к примеру, способностью преодолевать броды глубиной до 48 см, наличием понижающего ряда в трансмиссии и увеличенными углами въезда-съезда.

В список доступного оборудования для нового Jeep Compass вошли отделка салона кожей, продвинутые мультимедийные системы с сенсорными мониторами диагональю до 8, дюймов, 19-дюймовые колесные диски, панорамное остекление, светодиодная оптика, автоматический парковщик и тому подобное.

Стоит отметить, что цены на свою новинку Jeep пока не назвал. Выпускать новый Compass американцы планируют сразу на четырех заводах по всему миру.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.